НФЛ

«Беарс» будут следить за конкуренцией кикеров в других командах. Главный сериал межсезонья не сбавляет оборотов

Есть подозрение, что жернова «Чикаго» перемелют и финалистов тренировочного лагеря.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Извилистый путь, пройденный «Медведями» в поисках идеального кикера, не завершится баталией между Эллиотом Фраем и Эдди Пинейро в тренировочном лагере.

Недавно генеральный менеджер команды Райан Пейс заявил, что он следит за противостояниями кикеров в других командах.

«Мы наблюдаем за конкуренцией внутри каждой из команд НФЛ — и кикеры не являются исключением, — сказал Пейс. — Мы просто наблюдаем за тем, как всё продвигается вперёд. Мы знаем, в какой ситуации находимся сейчас, и следим за развитием событий в других командах. И я уверен, что некоторые сценарии нас удивят».

Открытое признание того, что команда ищет варианты на стороне, подчёркивает отсутствие полной удовлетворённости как Фраем, так и Пинейро, которые примут участие в тренировочном лагере «Чикаго».

Для «Беарс» это межсезонье было сплошным разочарованием в вопросе поиска нового кикера.

После того, как Коди Парки закончил сезон «Медведей» ударом в каркас, но не в створ ворот, он вылетел из команды, а на его место пришли 8 новых кандидатов. Недавно список сократили до трёх человек, но каждый из этой троицы успел много накосячить. На каждой тренировке и при каждом ударе группа находилась под пристальным вниманием и нагнетаемым давлением. К тому же, оставалась возможность прихода в команду Робби Гоулда, чей контракт с «Сан-Франциско» должен был подойти к концу. После неудачного начала мини-лагеря «Чикаго» отчислили Криса Блюитта, оставив лишь Фрая и Пинейро.

Пейс перед тренировочным лагерем «Медведей», основная часть которого должна стартовать сегодня, охарактеризовал текущую конкуренцию между парой финалистов, как «ровную».

Тема кикеров вообще крайне интересовала пишущую братию — 11 первых вопросов, заданных Пейсу и главному тренеру команды Мэтту Нэги на предшествующей лагерю пресс-конференции, так или иначе касались именно этой позиции.

Нэги даже допустил возможность корректировки им плей-коллинга в межсезонье, что должно дать кикерам больше возможностей проявить себя.

«Нам нужно прояснить ситуацию с этой позицией, правильно? Мы прекрасно понимаем, что это необходимо, — утверждал Нэги. — Нам нужно дать этим парням как можно больше возможностей показать, кто они такие. Поэтому в предсезонных матчах могут произойти некоторые назначения комбинаций, которые будут выглядеть странно. Но у них будет своя цель».

Если «Беарс», изучив списки отчисленных во время тренировочных лагерей других команд кикеров, найдут там кандидата, который будет лучше тех, кто уже есть в команде, они не постесняются его забрать. Случаются ситуации, когда молодой кикер показывает свой талант, но в команде уже есть уважаемый ветеран и новичку приходится искать себе новое место работы. Именно так «Нью-Орлеану» достался Уилл Латц, который отлично проявил себя в «Балтиморе» перед сезоном-2016, но отвоевать место Джастина Такера, естественно, не смог. Если подобная ситуация повторится вновь, Пейс не будет дремать.

Читайте также: Кикерам «Чикаго» ничего не помогает. Они ужасны даже в июне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: