НФЛ

Новый Тэйсом Хилл? «Пэтриотс» делают из квотербека ресивера

Или даже новый Джулиан Эдельман в перспективе.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Foxborough MA - 7-25-2019 - The Patriots Danny Etling, listed as a quarterback but who was working out as a reciever today, drops a pass. Wide recievers Dontrelle Inman (15,left) and Braxton Berrios (14, right) are also pictured. The New England Patriots held their first workout of Training Camp as they prepared to defend their Super Bowl title. (Jim Davis/Globe Staff)

Ситуация со стартовым распасовщиком в «Нью-Ингленде» предельно ясна. Так что в команде пробуют переместить одного из бэкапов Тома Брэди на иную позицию.

Второгодка Дэнни Этлинг пробовал себя в качестве ресивера на тренировке в четверг. На игроке по-прежнему была джерси с №5, однако вместо красной джерси квотербека – белая джерси, которую надевают другие представители нападения.

«У каждого много разных ролей в команде и я не исключение. Мне нравится продолжать поиск новой роли для себя и делать то, о чем меня просят тренеры», — отметил Дэнни.

Взятый в седьмом раунде драфта-2018 выпускник «Луизианы Стэйт» в свой первый сезон не принял ни одного снэпа. Даже у Джулиана Эдельмана было больше пасовых попыток (2), чем у новичка. Впрочем, в предсезонке Этлинг неплохо показывал себя и даже стал автором 86-ярдового тачдауна после рид-опшн. Всего у него набралось тогда 20 точных передач из 38 на 178 ярдов, 1 тачдаун, 2 перехвата, 10 выносов на 120 ярдов с тачдауном.

Билл Беличик и Джош Макдэниелс всегда ищут новые смыслы и другие возможности. А один из игроков «Пэтс» уже намекнул, что Этлинг может стать таким же «швейцарским ножом» для его команды, как Тэйсом Хилл – для «Сэйнтс».

«Мы всегда знали, что Дэнни способен действовать на разных позициях. Я постоянно подкалывал его и называл Тэйсомом Хиллом», — признается ресивер Филлип Дорсет.

С точки зрения физики Этлинг и Хилл похожи. Первый чуть повыше, второй – потяжелее. Возможно, в спецкомандах Дэнни пока и не будет выходить так же часто и креативно, но в нападении «Нью-Ингленд» не против получить от него подобную результативность. Напомним, в 2018-м Хилл за 40 касаний мяча набрал 200 ярдов от линии скриммиджа и 2 тачдауна.

Для «Патриотов» такие преображения не в диковинку. Джулиан Эдельман выпускался из «Кент Стэйт» как квотербек, а затем стал звездой на возвратах и в итоге даже MVP Супербоула в качестве ресивера. Принимающий Трой Браун играл ди-беком, когда «Пэтриотс» отчаянно нуждались в глубине позиции в линии сэкондари.

Прямо сейчас позади Брэди такие персонажи, как Брайан Хойер и Джаррет Стидхем. Шансов проявить себя здесь для Этлинга фактически нет. А вот вариант со сменой амплуа выглядит рабочим.

Читайте также: Мейфилд был уверен, что на драфте его выберут «Пэтриотс», а не «Браунс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

5 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: