НФЛ

Ньютон признался, что продолжать играть в конце прошлого сезона было не лучшим решением

Теперь же квотербек «Пантерс» признает – после операции на плече ему не стоило выходить на поле.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Квотербеку в НФЛ по умолчанию следует быть лидером, верно? Я чувствовал, что если отдам команде все, то буду честен с ней. Повреждения, травмы… Оглядываясь назад, возможно, стоит признать, что это не было самой умной и эффективной штукой, раз я в итоге все равно оказался на бровке. Но если вы спросите, сделал ли бы я это снова – да, сделал бы. Я осознаю свою ценность в команде, знаю, как в меня верят и как я верю в парней. Если я показываю желание сделать что-то, то в курсе, что могу рассчитывать в этом и на остальных», — сказал Кэм.

В течение недели Ньютону приходилось обходиться фактически без бросковой работы, так как плечо доставляло дискомфорт. Разыгрывающий понимал, что не может кинуть мяч дальше, чем на 30 ярдов. Во многом это является причиной того, что после старта 6-2 «Каролина» выдала семиматчевый безвыигрышный отрезок.

View this post on Instagram

Heading to the off day like 👋

A post shared by Carolina Panthers (@panthers) on

Сейчас на тренировках Кэм выглядит куда лучше. Тем не менее, он отдает себе отчет, что в 30 лет уже надо расти как игроку, полагаясь не только на уникальные природные данные.

«Возьмите любой тип игрока. В каждом виде спорта с возрастом твоя игра должна меняться. Я помню, что читал много статей и смотрел много видео о Майкле Джордане, Кобе Брайанте, Бретте Фарве, Пейтоне Мэннинге. Очевидно, что чем старше ты становишься, тем важнее изменения в игре. Они позволяют оставаться молодым. На данном этапе карьеры речь не о скорости, не о том, чтобы бросить мяч на 70 ярдов. А о эффективности, которая помогает побеждать», — отметил Ньютон.

До проблем с плечом у Кэма процент точных передач был на 10 процентов выше, чем в среднем за карьеру. Так что есть основания полагать, что он движется в верном направлении, особенно с учетом наличия в составе Кристиана Маккафри, а в тренерском штабе – координатора нападения Норва Тернера.

Читайте также: Кэм Ньютон предлагал $1500 человеку за его место в самолёте. Тот отказал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: