Беларусь, Россия

Александр Куксо: «Грифоны» играли и использовали наши ошибки. Они молодцы»

Главный тренер «Литвинов» подвел итоги участия своей команды в Восточно-европейской Суперлиге, где его команда заняла лишь четвертое место.

Александр Куксо в эпизоде матча за III место Восточной конференции Восточно-европейской суперлиги (EESL) между «Грифонами» и «Литвинами». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal),

– Сезон для вас начинался достаточно успешно. Что случилось потом? Почему команда не смогла добиться большего, чем 4-е место?
– Сказалось отсутствие игровой практики с сильными командами с 2016 года. Ну и ошибки в игре, травмы и потери игроков вследствие этого.

– Чем вас удивили «Грифоны» непосредственно в матче за бронзу? За счет чего им удалось набрать 36 очков, хотя до этого их нападение не могло похвастаться такой результативностью?
– Ничем не удивили. «Грифоны» играли и использовали наши ошибки. Они молодцы.

– В чем было принципиальное отличие этого матча от игры в июне, когда «Литвины» хоть и проиграли, но в равной борьбе?
– «Грифоны» играли до финального свистка.

– Вряд ли стоит говорить, что сезоном вы довольны. Но все-таки, какие позитивные моменты могут вынести «Литвины» из опыта участия в ВЕС?
– Позитив в том, что мы видим наши ошибки и недочеты, ибо это только в играх с сильными командами видно.

– Что нужно делать, чтобы «догнать и перегнать» не только «Грифонов», но и «Легион» со «Спартой»? И вообще, возможно ли это?
– Они же нас догнали и перегнали, так что теперь нам есть куда дальше расти.

– Каковы ближайшие планы команды?
– Сейчас – летний отпуск. После – набор игроков и обучение новичков, что мы всегда сами делали. Будем готовиться к следующему сезону. И если нас позовут, то мы примем участие в ВЕС и в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: