НФЛ

Бивел хочет большей мобильности от Стаффорда. Раньше это неплохо работало

Не очень понятно, почему «Лайонс» в последние годы не пользовались очевидными преимуществами своего квотербека.

Prideofdetroit Prideofdetroit Оригинал новости

За день до открытия тренировочного лагеря «Детройта» координатор нападения команды Даррел Бивел не стал приоткрывать завесу на тему секретов, которые он готовит в этом году. «Я хотел бы подождать и сохранить их для того, чтобы вы могли видеть уже собственно происходящее на поле», — сказал он журналистам в среду.

Однако нечто конкретное Бивел все же отметил. Когда ему задавали вопросы касательно Мэттью Стаффорда, координатор заявил, что попробует добиться большей мобильности от квотербека в новом сезоне. «Надеюсь, его будет чуть сложнее обнаружить. Он не станет просто стоять за центром – мы подготовим несколько точек атак для нашего квотербека», — отметил Даррел.

Это означает, что «Львы» потихоньку возвращаются к хорошо забытому старому. Ролауты, плей-экшн, большее количество возможностей для Мэттью оценивать ситуацию и покидать конверт. По мнению Бивела, у Стаффорда перед его 11-м сезонов в НФЛ все еще достаточно атлетизма. «Думаю, он показал, что способность задействовать ноги у него имеется. Он уже делал это в прошлом. Он хорош в движении, так что мы будем задействовать подобные штуки», — признался тренер.

В целом, само по себе удивительно, что «Лайонс» отходили от того, что работало. Еще в сезоне-2016 Стаффорд был одним из лучших распасовщиков вне конверта.

В том же сезоне Мэттью установил личный рекорд по ярдам на выносе (207). В последующие два года он набрал по земле лишь 169 ярдов.

Очевидно, что Бивел достаточно долго работал с мобильным разыгрывающим в лице Рассела Уилсона. И пусть у Стаффорда нет такой подвижности, использовать ноги он может и должен чаще. Остается узнать, насколько успешно этим орудием получится пользоваться у «Детройта».

Читайте также: Стаффорд отыграл прошлый сезон с травмой спины. Об этом стало известно только сейчас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: