Россия

Кери Ярусси: «Мы ждали битву до конца и получили ее, несмотря на итоговый счет»

Тренер линии нападения «Спартанцев» подвел итог финального матча ВЕС, в котором команда продемонстрировала атакующую мощь и завоевала трофей.

Кери Ярусси в матче «Юнайтед» – «Спартанцы» в 3-м туре ЛАФ. 13 мая 2017, Москва. Фото: Михаил Клавиатуров (FIrst & Goal)

– Насколько игра прошла по тренерскому сценарию?
– Вообще не было тренерского сценария, было неясно, как будет проходить игра. «Северный Легион» уже показал, что они могут нас победить. За три года мы проиграли трем командам, и «Легион» – одна из них. Мы ждали битву до конца и получили ее, несмотря на итоговый счет.

– Какие сложности поставила перед вами игра «Легиона», что касается именно противостояния линейных?
– Во фронте они провели простую, жесткую, очень дисциплинированную игру во втором матче с нами. Так что, готовясь, мы понимали, что надо как минимум играть с такой же дисциплиной, жесткостью, каждый должен делать свое дело. Каждый розыгрыш доводить до свистка, а то «Легион» воспользуется любой слабостью или ошибкой.

– Были ли сюрпризы с их стороны? Или все то, что делал соперник, было для вас открытой книгой?
– Я не знаю, как это было для нас в защите, но что касается нападения, то у защиты «Северного Легион», мне показалось, был такой же план на игру, как во втором матче. Но в этот раз мы были лучше подготовлены, были свежими, и в итоге исполняли свое лучше, чем они.

– «Спартанцы» обеспечили себе необходимое преимущество в счете благодаря выносным комбинациям в первой четверти. Игра была сделана уже в этот момент?
– Нет, никто не отменял вторую, третью и четвертую четверти. Мы понимаем, что надо давить до конца, какой бы ни был счет, какой бы ни был соперник.

– Интересно, что четыре выносных тачдауна «Спартанцев» занесли четыре разных бегущих. Какова принципиальная разница в работе о-лайна при каждом из этих парней в бекфилде?
– Как с «трипл-опшн», мы можем в любой момент атаковать выносом любое место на поле. Мы просто ищем слабое место и им пользуемся. Так что неудивительно, что занесли четыре разных игрока. При этом отмечу, что такого не бывает без хорошей работы блока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: