Беларусь, Россия

Александр Ильичев: «Сложно выделить нашу лучшую игру в этом сезоне, но эта точно не была худшей»

Координатор нападения «Грифонов» подвел итоги матча против «Литвинов», в котором питерский коллектив завоевал бронзовые медали ВЕС.

Эпизод матча за III место Восточной конференции Восточно-европейской суперлиги (EESL) между «Грифонами» и «Литвинами». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal),

– Концовка сезона скрасила его не очень удачное начало?
– Две победы в трех матчах, конечно, вызывают положительные эмоции, но не более того. Эйфории нет.

– Матч против «Литвинов» за бронзу можно назвать лучшей игрой вашей команды в этом году?
– Игра получилась достаточно динамичной для обеих команд, погодные условия были более комфортными, чем в Минске, поэтому все действовали пободрее. Лучшую игру сложно выделить в этом сезоне, но последняя игра точно не была худшей.

– Какие факторы сошлись, чтобы получился такой презентабельный результат? 36 очков набрано, три пасовых тачдауна.
– Хорошо работал блок, позволяя много выносить мяч, что в свою очередь, заставляло защиту прижиматься к линии скриммеджа и давать некоторое пространство принимающим.

– Было ли объективно возможным занять место выше третьего? Или «Спарта» и «Легион» на данный момент недосягаемы?
– Считаю, что исходя из имевшегося ресурса, в этом году мы бы не смогли побороться за выход в финал. Слишком много изменений произошло с прошлого сезона, много ключевых игроков не играли в текущем сезоне.

– Тогда можно ли сказать, что вы довольны итогами чемпионата?
– Результат по сезону 2-5, и конечно, его нельзя назвать удовлетворительным. Но нужно отдать должное игрокам и тренерам: они смогли преодолеть негативный тренд из четырех поражений подряд и закончить сезон на позитивной ноте.

– Есть информация, что несколько игроков «Грифонов» примут участие в ОЛЧ в составе «Оружейников». Какие задачи парни ставят сами перед собой? Набраться опыта, помочь команде выиграть чемпионат?
– У меня по этому вопросу только общая информация. Да, насколько я знаю, регламент ОЛЧ допускает такой вариант. Многим не хватает семи игр в сезоне, есть большое желание играть еще, поэтому воспользовались шансом поиграть в другом турнире.

– Что ждет вашу команду в дальнейшем? Какие планы на следующий сезон и остаток этого года, хотя бы приблизительно?
– До сентября у нас перерыв в тренировках, потом начнем подготовку к следующему сезону. Задач очень много, нужно компенсировать потери в составе за последние два года, чтобы снова стать боеспособным коллективом, способным бороться за победы в турнирах. Этим, приоритетно, и будем заниматься.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Октября

  • НФЛ
  • 18 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: