Россия

Алексей Геец: «Наша задача заключалась во внесении смуты в хорошо отработанную систему защиты «Легиона»»

Главный тренер «Спартанцев» подвел итоги финала Восточной конференции ВЕС против «Северного Легиона» и поделился ожиданиями от общего финала чемпионата, который состоится в конце июля.

Алексей Геец после окончания финального матча восточной конференции ВЕС против «Северного Легиона». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

– Был ли этот матч против «Легиона» самым сложным в рамках ВЕС?
– В рамках ВЕС самым сложным был матч против «Легиона» в Питере в регулярке. После пяти игр за шесть недель и победы в Кубке ЦЕФЛ были проблемы с составом и с мотивацией. Причиной поражения в том самом матче лично я считаю простую вещь – Василий Евгеньевич меня просто переиграл. Как в шахматах. Он поставил фронт защиты, которым мы раньше любили пользоваться сами. Хороший фронт – он и 4-4 и 6-2 одновременно. Мы оказались к этому не совсем готовы, что и стало причиной нулевого перфоманса.

– Какие приняли меры в финальном матче?
– Мы решили добавить одно перестроение из одной из наших формаций. Причем главная задача этого заключалась просто во внесении смуты в хорошо отработанную систему защиты «Легиона». И то, как заметался Хантер (Кейвуд, #11 — прим. ред.) при нашем первом использовании этого, показало, что мы угадали. Смута была внесена! Можно по ходу игры пытаться подстроиться, но на тренировках уже не отработаешь. Правда, палка оказалась о двух концах. Если коротко – все свои тачдауны мы заработали из старых комбинаций с помощью «смуты», а с помощью новых получили с полдесятка наказаний за задержку игры. А в защите мы решили против новомодного даймонда «Легиона» сыграть любимый нами фронт-46, отдавая этим дань памяти великому Бадди Райану. Каким-то образом годовщина ухода из жизни этого гениального тренера постоянно приходится на наши игры против Василия Евгеньевича, кого бы он не тренировал.

– Считаете ли свою победу в турнире на сто процентов заслуженной?
– Любая победа подразумевает везение. Скажем так – нам повезло.

– Уже в первой половине, да и вообще в первой четверти, «Спартанцы» добились комфортного преимущества в счете и по игре. Согласны ли с тем, что это предопределило характер матча и комфортную победу?
– Легкое начало? Вы про фамбл Яцуненко на своих двадцати ярдах? Да, именно это и создало нам условия для комфортной победы. А еще исправили ошибки прошлого матча с «Легионом». Я не забыл надеть счастливую футболку, Слава Кленов не забыл в отеле счастливую хрюшку, на бровке была счастливая джерси «Фламингос». И, главное, рядом со мной на бровке был практически весь тренерский состав! Я думаю, «легионеров» подломил тачдаун Вани Головешкина в первом же розыгрыше после их собственного тачдауна… Люблю Головешкина.

– Как будете готовиться к финальному матчу лиги против поляков? Будет ли какая-то отдельная установка на эту игру?
– Есть трудности с подготовкой к полякам — дело в том, что мы не знаем, с кем будем играть. В следующую субботу будет их финал «Иглс» – «Арчерс», и мы выходим на его победителя. Кстати, квотербеком у «Арчерс» играет Люк Зетазет, игравший на этой позиции за «Ред Фэлконс» в финале ЧР 2010-го года. Что касается силы соперника, то для нас все соперники за пределами родины одинаковы. Мы понимаем, за что несем ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: