Россия

В субботу в Зеленограде пройдет Кубок России по флаг-футболу

Трофей между собой разыграют шесть мужских команд из Москвы, Питера, Ярославля, Нижнего Новгорода и Севастополя.

BIg Bowl XTough Nuts на BIg Bowl X. Фото: Moscow Flag Football Community

27 июля в Зеленограде пройдет розыгрыш Кубка России-2019 по флаг-футболу среди мужских команд. Участие в турнире примут «Севастопольские Титаны», «Red Pandas» (Санкт-Петербург), «Marble Bulls» (Ярославль), «Слабоумие и Отвага» (Нижний Новгород), «Moscow Zzombies» и «Крепкие Орехи» (обе – Москва).

По словам организаторов турнира, его география могла бы быть обширнее, но несколько коллективов по разным причинам не смогут принять в нем участие. Среди ключевых потерь можно выделить екатеринбургские «Борщи и Щи» и «Ласты», московские «Sparrows» и «Короли» из Санкт-Петербурга. Часть игроков «Sparrows» вошли в оргкомитет турнира и выступят в качестве судей.

На первом этапе участники будут разделены на две группы по три команды. В группе А сыграют «Слабоумие и Отвага», «Red Pandas» и «Крепкие Орехи», в группе B – «Титаны», «Marble Bulls» и «Moscow Zzombies». Коллективы, занявшие в группах первые места, попадают напрямую в полуфинал. Остальные направляются в раунд уайлд-кард, где сыграют «крест-накрест» (вторые места сыграют с третьими из противоположного дивизиона), победители раунда присоединяются к числу полуфиналистов. Затем команды проведут матчи за 5-е, 3-е и первое места. Матч начнутся в 10:00 по московскому времени.

Первый за последнее время Кубок России по флаг-футболу среди взрослых команд проводился ФАФР в 2016 году, когда исполнительным директором организации был Артем Поляков. Сильнейшие коллективы из Москвы приняли решение проигнорировать турнир из-за несогласия с организационной формой, а победили Red Pandas.

В 2012 году проводился полноценный чемпионат России по флаг-футболу. Это был серьезный турнир, состоявший из двух этапов — регионального и финального. Чемпионами стали «Крепкие Орехи».

Кирилл Завьялов, исполнительный директор ФАФР:
— Кубок России – это попытка объединить людей вокруг этого вида спорта, потому что он тоже достоин внимания. В том числе по мужчинам тоже проводятся соревнования, тем более в этом году у нас сборная едет участвовать в чемпионате Европы. А раз мы собираемся на какие-то мероприятия международного уровня, разумеется, нам было бы неплохо все-таки попытаться организовать регулярный чемпионат внутри страны. Есть команды чисто профильные по флагу, есть команды по контакту, готовые играть во флаг, то есть, потребность в турнире определенная есть. В связи с этим мы решили попробовать в тестовом формате разыграть Кубок. К сожалению, не все команды, которые изначально изъявляли желание, смогли прибыть, но шесть команд – это лучше, чем ничего. Официально Кубок России проходит под эгидой ФАФР, по крайней мере, в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: