Россия

Дмитрий Максимов: «Выносная игра «Викингов» очень напрягала нашу защиту»

Главный тренер «Драконов» прокомментировал успешный выезд своей команды в Вологду, где легко не бывает никому.

Дмитрий Максимов в матче между «Спартаком» и «Драконами» в Открытой лиге Черноземья. 18 мая 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото из группы «Драконов» в ВК.

– За счет чего команде удался такой мощный старт матча?
– За счет отсутствия необоснованных ошибок и дисциплины. В предыдущих играх мы тоже начинали с хорошего драйва, но потом начинали ошибаться. В этот раз играли в начале более дисциплинированно.

– Согласны ли с тем, что после 21:0 в вашу пользу «Викинги» поплыли, и вы не дали им никаких шансов вернуться в игру?
– Нет, не согласен. У «Викингов» очень хорошая выносная игра, которая приносила большое количество ярдов и очень напрягала нашу защиту. Были моменты, когда противник был готов догнать нас по счету.

– В последний раз «Драконы» набирали столько очков два года назад, причем в матчах не с самыми сильными соперниками. Откуда такая результативность?
– Результативность, я уже говорил об этом, от отсутствия большого количества ошибок, особенно критичных. А также от хорошего настроя на игру и дисциплины на поле, хотя пару раз тренерам пришлось делать внушение игрокам.

– Сейчас «Драконы» вошли в зону плей-офф. Насколько реально там удержаться к концу регулярки, учитывая убийственный календарь на остаток чемпионата?
– Уже не раз говорил, я не строю прогнозы на результат и наше место в таблице. Игры сложные. Как, впрочем, и все предыдущие.

– В первой игре против «Спартака» вы проиграли всего в одно очко, причем кто-то даже убежден, что «Спартак» тогда «отскочил». Готовы огорчить их через две недели?
– «Спартак» набирает обороты, сыгрываются приглашенные и коренные игроки. Будет сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: