Россия

Дмитрий Максимов: «Мы зависимы от каждого игрока, который приносит нам очки»

Главный тренер «Драконов» поделился эмоциями после победы над «Витязем».

Дмитрий Максимов в матче между «Спартаком» и «Драконами» в Открытой лиге Черноземья. 18 мая 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото из группы «Драконов» в ВК.

— Поздравляем с победой! Главный вопрос, который задавали себе зрители этого матча: как вы ротировали квотербеков? По какому принципу на позиции разыгрывающего появлялись Александр Белов и Сергей Романюк?
— Мы пока что находимся в поисках нашей лучшей игры в нападении. Пока еще далеко до выводов, поэтому я даю возможность поиграть обоим квотербекам. Сегодня, к сожалению, на игре не было третьего — если бы был, то получил бы возможность сыграть и он.

— То есть, вы исходили из того, чтобы дать равную возможность проявить себя всем?
— Нет, это не возможность проявить себя, это отработка комбинаций в нападении для определенного набора персонала.

— Фейк-пант в начале игры был заготовкой или импровизацией Белова?
— Это не фейк-пант. Это просто одна из разновидностей розыгрыша, которую можно было в данной ситуации сыграть. Они дали нам возможность, мы осознанно сделали это.

— Кажется, Александр Белов в этом матче стал для вас «икс-фактором» — почти все очки команды набрал именно он. Насколько зависимы «Драконы» сегодня от Белова?
— Мы зависимы от каждого игрока, который приносит нам очки. Но у нас нет задачи играть на него — мы используем весь наш персонал. Не один Александр может приносить нам победы.

— В прошлых матчах были у вас проблемы со спецкомандами, особенно на возвратах. Сегодня, кажется, было получше. Получилось победить эту болезнь?
— Мы проанализировали свои ошибки. Мы видели их еще в течение прошлой игры и понимали, что здесь от нас требуется повышенное внимание. Поэтому их было минимум — впрочем, появились совсем другие, откуда не ждали.

— В вашей предсезонной игре с «Витязем» огромное влияние на результат оказал Роман Галиев. Как собирались играть против него в этом матче? Были ли специальные решения?
— Специальные решения, как вы сказали, у нас были. В начале игры у нас были небольшие недопонимания, но потом всё наладилось. Естественно, мы всегда готовимся к игре против ключевых игроков наших соперников, так что это не удивительно. Я рад за свой о-лайн, что они справились.

— У «Витязя» неплохая защита, но у неё есть репутация хаотичной. Как вы к ней готовились?
— Сложно готовиться к команде, которая играет несистемно. Почти невозможно создать такой специальный гейм-план, согласно которому мы будем играть определенные комбинации на первом-втором дауне. Однако мы хорошо изучили  индивидуальные особенности почти всех игроков и исходили именно из них, а не тактической схемы.

— Так хороши были защитники ваших соперников, что они даже в нападении начали выходить и решать многие эпизоды. Было ли это для вас сюрпризом?
— Нет, сюрпризом не было. Сотрясение мозга получил Сергей Якушев и не смог продолжить игру — поэтому они воспользовались тем резервом, который у них был. Видимо в конце игры сказалась усталость и они начали выпускать в нападении игроков защиты, используя свои возможности.

— У вас один из самых сложных календарей в Лиге Черноземья — впереди у вас матчи и со «Спартаком», и с «Бизонами». Как вы оцениваете свои шансы выйти в плей-офф?
— Я никогда не оцениваю шансы до окончания игр. Это должны делать специалисты — журналисты, аналитики спортивных изданий, это их работа, их хлеб. Единственные шансы, которые я оцениваю — это возможность принести пользу каждого игрока в конкретной игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: