Мир, Украина

Андрей Кравченко: «Мы могли взять этот матч и после неудачной реализации»

Капитан «Кэпиталс» назвал основные факторы поражения от «Энтронерс» в битве за Hungarian Bowl, в которой украинская команда остановилась в шаге от трофея.

«Кэпиталс» после матча с «Энтронерс» в Hungarian Bowl. 6 июля 2019 г., Будапешт, Венгрия. Фото: DigitalSport.hu

– В чем было главное отличие этого матча от игры с «Вулвс» с тактической точки зрения? Иной игровой стиль соперника? Ваш собственный гейм-план?

– Это команды, принципиально разные по стилю игры. «Волки» – это более ярко выраженное нападение, которое считается лучшим в Венгрии. При этом защита немного уступает. Это не значит, что она слаба, но выглядит менее ярко. «Энтронерс» же более сбалансированная команда во всех линиях. Естественно, на них был свой гейм-план, с учетом их особенностей.

– Можно ли сказать, что бурные события прошедшего месяца все-таки дали о себе знать, и команда была подсевшей и эмоционально, и физически?

– У нас было время восстановиться после полуфинала. Не могу сказать, что мы подошли чрезмерно уставшими. У нас было столько же матчей в этом турнире, что и у противника. Не стоит искать причины поражения в этом, с моей точки зрения.

– В первой половине игры вы не набрали ни одного очка, что вообще несвойственно «Кэпиталс». Почему так произошло?

– Сейчас, по горячим следам, делать выводы было бы неправильно. Нужно остыть, пересмотреть матч, проанализировать все происходившее на поле и только после этого многое станет ясно. Из очевидного: мы недостаточно хорошо следовали плану на игру. Как только мы собрались, ситуация поменялась и вторая половина матча тому подтверждение.

– Какие слова были сказаны в перерыве, чтобы как раз изменить ситуацию во второй половине? Команда выглядела гораздо увереннее по обе стороны мяча.

– Тренеры просто напомнили нам то, что каждый из игроков знал, но не прочувствовал до конца, судя по всему. О том, какой путь мы проделали к финалу и об усилиях, которые не должны оказаться напрасными. Ну и о том, что 14:0 – не та ситуация, из которой нет выхода.

– Справедливо ли говорить, что виной поражения стали проблемы на реализации? Заблокированная реализация после первого тачдауна стала ключевым эпизодом в матче?

– Матч состоит из тысячи мелочей. И нельзя сказать, что именно этот момент решил все. Было много времени впереди, мы верили, что занесем еще, так и случилось. Безусловно, набирать очки в таких ситуациях необходимо. Но, повторюсь, мы могли взять этот матч и после неудачной реализации.

– В концовке игры, когда получили мяч, верили в то, что сможете дожать венгров в двухминутном нападении?

– Я был абсолютно уверен, что мы это сделаем. После перехвата на половине венгров это было вполне реально. Увы, мы не смогли это сделать. Было видно, что противник после того, как мяч перешел к нам, немного «поплыл». Необходимо было этим воспользоваться, но мы не сумели. Пожалуй, это можно назвать решающим моментом игры. Дальше нам уже не хватило времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: