Россия

«Северный Легион» стал победителем Кубка Черного моря. И во флаге, и в контакте

В Новороссийске завершился Кубок Черного моря – представительный юниорский турнир.

В соревнованиях по флаг-футболу и контактному футболу приняли игроки 2000-04 годов рождения. В обоих случаях победу праздновали ребята из Луги.

Флаг-футбол:

1. «Северный Легион-1» (Луга);
2. «Северный Легион-2» (Луга);
3. «Титаны» (Севастополь).

Финал. «Северный Легион-1» — «Северный Легион-2» — 14:0.

Американский футбол:

1. «Северный Легион» (Луга);
2. «Факел» (Новороссийск);
3. «Коршуны» (Волжский).

Финал. «Северный Легион» — «Факел» — 30:22.

Никита Болгов, главный тренер «Факела»:

— Мы впервые проводили турнир такого масштаба. Получилась достаточно обширная география. Поэтому хочется казать спасибо в первую очередь нашим гостям, которые преодолели немалый путь, чтобы участвовать в соревнованиях. Старались делать все на высоком уровне, чтобы наши гости были сосредоточены исключительно на футболе. Постарались комфортно их расселить в хорошем месте на берегу моря, организовать им питание, трансфер. Я надеюсь, что все это получилось. И самое главное, что они остались довольны.

В планах делать такой турнир каждый год, приглашать больше команд. Мы всем рады, тем более в Новороссийске есть ресурсы для того, чтобы проводить такие соревнования. А такой момент, как игровая практика в юниорском футболе, стоит очень остро. Ребята проводят до пяти матчей в год. Это катастрофически мало. Соответственно, если наш турнир будет ежегодным, то это и опыт для всех ребят, и развитие детского футбола у нас в стране.

Что касается результата, стоит уделить, наверное, больше внимания финальному матчу. Получился достойный финал. Разница в два очка была до последнего. Мы выигрывали после первой половины восемь очков, далее, к сожалению, во многом сказалась травма основного квотербека. Но мы очень рады соперничать с такой именитой командой, с таким клубом, как «Легион». Ребята, конечно, расстроены, у нас была задача победить, тем более на домашнем турнире. Но ничего, это все равно не сильно испортило настроение. Думаю, что наш спортивный праздник удался.

Хочется также поблагодарить всех, кто помогал нам в организации. Это, в первую очередь, спортшкола «Факел», на базе которой мы тренируем юниоров. Это наши спонсоры, инвесторы, партнеры, игроки нашей взрослой команды «Адмиралы». Спасибо всем огромное, проделали большую работу, и я считаю, что все у нас получилось хорошо. Ну, и как я уже говорил, в Новороссийске футбол любят. Болельщики были великолепны! Люди не просто отбывали номер, а искреннее болели за своих ребят. Это не может не радовать.

Денис Бацкалович, главный тренер «Северного Легиона»:

— Турнир прошел на высшем уровне. Хочу поблагодарить организаторов — «Адмиралов», которые сделали такой большой праздник, пригласили столько команд. Помогли нам с расселением, автобусом, который нас возил на игры и обратно, договорились с питанием. Все супер, и кубки, и медали. Дети полностью довольны. Надеюсь, это будет ежегодный Кубок, и в следующий раз придет больше команд: «Спартанцы», ДЮСШ 77. Также хотелось бы, чтобы турнир сделали пораньше. В июне, например, чтобы побольше команд собиралось. Детям нравится и море, и солнце, и игры. Хочу поблагодарить руководство «Северного Легиона» в лице Максима Белоусова, который помог добраться в Новороссийск.

Александр Третьяков, главный тренер «Коршунов»:

— Что касается организации турнира, лично нам очень все понравилось, очень теплый прием со стороны ребят из Новороссийска. Понравился уровень организации и вообще в целом город. Объединили приятное с полезным. Действительно, для детского футбола это очень крутой игровой кэмп. Они смогли не только реализовать себя на поле, получить опыт, новые знакомства, но и отдохнуть.

Что касается игры, для нас изначально не было основной задачей – победить. Мы прекрасно понимали, что наша команда тренируется всего лишь полгода. И с более опытными соперниками, как «Факел» и «Северный Легион», у нас не было больших шансов на победу. Настрой был именно навязать борьбу, наработать схемы, получить уверенность каждого игрока, потому что они совсем недавно начали заниматься, а уже принимают участие во втором турнире за полгода.

И на самом деле мы выполнили свои задачи, которые перед собой ставили. Несмотря на крупные поражения, в команде царит достаточно позитивное настроение. Все очень довольны. Я настраивал их на игры так, чтобы несмотря на счет, на результат, ребята показали достойную игру, навязывали постоянно борьбу, играли жестко, но по правилам. И они уходили после матча в целом довольными. Спасибо и «Адмиралам», и «Северному Легиону», потому что лучших соперников на данном этапе придумать сложно. Наша задача играть с лучшими, сильнейшими, чтобы самим становиться сильнейшими. Обязательно надеемся посетить турнир в следующем году, но уже расширенным составом, более опытным. И показать более результативную игру. Я думаю, все получится.

Александр Клименко, главный тренер команды «Титанов»:

— Очень хотели попасть на этот турнир, поскольку обычно мы соревнуемся только с «Факелом», больше ни с кем не получалось. А тут – возможность приехать в город, который не так далеко находится, всего в 500 км. К сожалению, Кубок пересекся с нашим ежегодным турниром «Экстрим Крым». Получилось, что мы пару дней бегали на «Экстрим Крым», на третий день сразу с утра выехали в Новороссийск, без отдыха, маленьким составом – пять человек — пришлось выступать.

По турниру, в плане организации, нет вопросов, разве что по судейству. Не хватало опытных судей именно во флаг-футболе. Но это общая тенденция на Юге. Из минусов лично для нашей команды, как я и сказал, пять человек – это недостаточно, чтобы играть такие турниры. По времени, по усталости приходилось брать таймауты, просто чтобы дать ребятам отдохнуть, идти на какие-то уловки, затягивать время. Просто по такой жаре, команде в пять человек против десяти было сложно играть. Еще хотелось бы, чтобы команды разделили по возрасту, потому что у нас средний возраст -15. У «Адмиралов», насколько мне известно, 17-18. Пацанам было сложно по физике. Они все понимают, все могут. В целом, все нормально. Нужно просто готовиться лучше, набирать людей и организовывать чаще такие соревнования. Хорошо, что Волжский появился. Может, потом на Кубок и Астрахань подтянется или Краснодар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Ноября

  • НФЛ
  • 11 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: