Россия

Максим Белоусов: «Мы идем правильным путем. Не так быстро, как «Спартанцы», но это – вопрос времени»

Президент «Северного Легиона» подвел итоги сезона, в котором его команда завоевала серебряные медали Восточно-европейской суперлиги и утвердилась в числе сильнейших коллективов нашего футбола.

«Северный Легион» после финала Восточной конференции ВЕС со «Спартанцами». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Сергей Комлев.

– Итоги сезона совпали с вашими ожиданиями перед его началом? 

– В целом итоги сезона даже превзошли ожидания. Задача стояла: сыграть в ВЕС и выйти в финал, организовать турнир Гарри Гэмбла, подняться в рейтинге команд First&Goal до топ-тройки. В результате нам удалось даже больше. Особая благодарность тренерскому штабу во главе с Василием Евгеньевичем Добряковым и игрокам «Легиона» за то, что выиграли у «Патриотов», «Литвинов», «Спартанцев» и у наших принципиальных противников, «Грифонов». Это был действительно хороший сезон для «Северного Легиона», даже несмотря на то, что с точки зрения состава он получился не такой, как ожидали.

– Было ли объективно возможным бороться против «Спартанцев» на дистанции? 

– На сегодняшний день «Спартанцы» – действительно, лучшая команда в России. Бороться всегда нужно до конца, независимо от того, как складывается сетка турниров, и наличия в строю всех игроков. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы встать на один уровень с топ-командами России и ближнего зарубежья. Несмотря на то, что в каждой игре я ожидаю победу от своей команды, объективно говоря, шансов было не так много. Но тем ценнее победы.

– Почему в финальном матче ВЕС не получилось повторить успех регулярки, когда «Легион» уверенно выиграл у «Спарты» (пусть и не по счету, но по игре)? 

– Финал со «Спартанцами» получился зрелищным. Наше нападение смогло набрать очки с сильной командой-противником. Что же касается защиты, то здесь сыграли роль кадровые проблемы, в какие-то моменты – дисциплина. Это не дало возможности показать ту игру, которую наша защита демонстрировала весь сезон. Кстати, это первый сезон, когда защита «Легиона» проделала огромную работу по усилению своей игры и доказала на поле, что она многого добилась в части своего повышения уровня.

– Чем вы остались довольны в этом сезоне больше всего?

– Я очень доволен командой и тренерским штабом. Они научились не опускать нос в сложных ситуациях, не бояться принимать бой и бороться до конца. Горжусь своими ребятами и буду прикладывать все усилия, чтобы помочь им в следующем сезоне покорить новые вершины и добиться новых побед. Нам еще многое предстоит сделать в части дисциплины, но прогресс команды налицо и это значит, что мы идем правильным путем. Может, не так быстро, как «Спартанцы», но это – вопрос времени.

– Вы сказали о прогрессе защиты. А насколько сильно по сравнению с прошлым годом прогрессировала команда в целом? И в чем прогресс наиболее очевиден? 

–  Как я сказал выше, прогресс есть, и он – эволюционный. Особенно мне кажется верным приглашение американских легионеров. Они не только усилили нашу команду в играх, но самое главное, уже второй год подряд дают возможность расти российским игрокам. Намного сильнее стали линии защиты и нападения, есть реальные открытия сезона: Глухов, Круг, Романов, Хантер, а также появились потенциально сильные новички, например, Анатолий Рыбаков.

– Какие планы у команды в ближайшем будущем? Увидим ли мы «Легион» в матчах против европейских соперников?

– В этом году мы, скорее всего, сыграем один-два товарищеских матча. Пока думаем о российской команде и финской. После этого начнем подводить итоги сезона и готовиться к новому. Есть ряд активностей, которые связаны с PR-деятельностью, подготовкой к новому турниру Гарри Гэмбла (который, мы надеемся, примет больше команд, чем в этом году), поиском американских легионеров и, конечно, работой со спонсорами и меценатами, без которых нам было бы сложно сделать сезон таким, каким мы его ожидаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: