Россия

Астанинские «Волки» сыграют со сборной Сибири

Матч пройдет 17 августа в Омске.

Эпизод матча Танки – Волки в 7-м туре ЛАФ. 10 июля 2017 г., Челябинск, Россия. Фото: Евгений Дубовик (First & Goal)

Казахстанские «Волки» и сборная сибирских команд проведут 17 августа товарищеский матч в Омске — об этом сообщил редакции инициатор проекта Николай Трубников. Сборная будет составлена из игроков четырех сибирских команд — «Барсуков» (Омск), «Железных Крыльев», «Воронов» (все — Новосибирск) и «Воинов» (Томск). В планах команд на следующих выходных провести сборы в Новосибирске, которые будет включать 2 тренировки и теорию.

В прошлом году в регионе прошло «Первенство Сибири», которое состояло из четырех матчей между «Железными Крыльями» и «Воинами» (во всех матчах сильнее были новосибирцы), а также Кубок Сибири, в котором был сыгран один матч между «Барсуками» и «Воронами» (14-3 в пользу первых). В этом сезоне официальных соревнований провести не получилось и команды ограничились товарищескими матчами между «Барсуками» и «Крыльями» (0-16), а также «Барсуками» и теми же «Волками» (8-38). Сами «Волки» также остались без соревнований в этом году, хотя в прошлом сезоне довольно успешно выступили в чемпионате России, выиграв два матча из пяти в рамках дивизиона «Урал».

Николай Трубников, лидер команды:
— На матче «Уральских Молний» и «Танков» в июне этого года в Копейске мы встретились с главным тренером омских «Барсуков» Алексеем Черновым и обсудили ситуацию с футболом Сибири. Чуть ранее на Алтае должен был состояться матч «Волков» и «Железных Крыльев», но в Новосибирске не получилось мобилизовать силы и из-за кадровых проблем от матча пришлось отказаться. Алексей предложил организовать матч в Омске, при этом объединив силы. Учитывая положение вещей во всём регионе, позвали всех сибиряков, в итоге состав набрался довольно большой. Вообще Сборная — это не проект на один матч, и не только для матчей, также это площадка которая позволит обмениваться опытом и знаниями, пусть и небольшими. Всё таки, когда у тебя есть два яблока, и ты отдаешь одно яблоко кому-то другому — у тебя остается всего одно яблоко, а с информацией такого не происходит, поэтому ей нельзя не обмениваться.

Надеюсь, что сборная позволит разрешить разногласия между руководителями команд, на данном этапе развития футбола в регионе, разногласия только тянут вниз. Да, в прошлом году прошло первенство, но оно состояло всего из двух команд. Сегодня никто не способен выставить состав из 22 человек. Против Астаны настроены только на победу, всех карт раскрывать не буду, но сюрпризы для наших соседей мы подготовили.

Мои друзья из «Молний» предлагали усиление — мы всё-таки неплохо помогли парням в сезоне. Но это сугубо наша «разборка», усиление игроками не из СибФО не планируется. Большие надежды возлагаю на связку Симаненко–Протасов — эти парни точно должны заставить понервничать ди-бэков соперника.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: