НФЛ

Скауты «Фотинайнерс» чувствуют себя «изолированными». Шенахен не прислушивается к ним

Уже не первый год.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

С тех пор как Джон Линч стал генменеджером «Сан-Франциско», а Кайл Шенахен – главным тренером, команда добилась результата 10-22. Понятно, что в такой ситуации вопросы рано или поздно появляются, а также обнаруживаются всякие любопытные вещи. Например, по части скаутинга.

Издание Bleacher Report опубликовало статью, где высказывается мысль, что сотрудники отдела скаутинга «Фотинайнерс» ощущают себя «изолированными» в результате принятых решений. Слишком уж непросты отношения Шенахена с персоналом.

По словам одного из бывших работников «Сорок Девятых», «это деморализует, когда твою работу ни во что не ставят». Также он добавил, что «к словам прислушиваются, но не к тем, к которым нужно».

В качестве примера приводится выбор лайнмена защиты Соломона Томаса под общим третьим пиком на драфте-2017. Пока этот шаг себя не оправдал. А среди следующих десяти игроков, взятых на том драфте, числятся франчайз-квотербеки Патрик Махоумс и Дешон Уотсон, ди-беки уровня Пробоула Джамал Адамс и Маршон Латтимор. По данным издания, несколько скаутов «Сан-Франциско», просматривавшие Томаса лично, были далеки от мысли, что он входит в топ-5.

Также скаутский отдел скептически воспринял выбор раннинбека Джо Уильямса. Его якобы вовсе не было в драфт-боарде команды, но Шенахен настоял, чтобы игрока взяли в четвертом раунде. Уильямс не провел в итоге ни одного матча за «Найнерс» и сейчас вне лиги.

В итоге все равно судить стоит по результату. «Сан-Франциско» показывал 6-10 или того хуже во всех четырех сезонах после ухода Джима Харбо. Новому руководство предстоит еще много что сделать, хотя часы тикают.

Читайте также: Наворро Боумен официально завершил карьеру. Жаль, что он так мало был на пике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: