Россия

Николай Зарубин: «В этом матче мы доказали, что легких прогулок в Вологде не будет ни у кого»

Координатор нападения и тайт-энд «Викингов» подвел итог победного матча против МЧС, в котором вологодская команда набрала рекордное для себя количество очков.

Николай Зарубин в матче «Викинги» – «Юнайтед» в Открытой лиге Черноземья. 26 мая 2019 г., Вологда, Россия. Фото: Сергей Бондаренко

– Ваша команда установила новый рекорд результативности в этой игре. Какие факторы сложились, чтобы выбить полсотни очков?

– В первую очередь сработал наш стартовый о-лайн. К сожалению, на прошедшем выезде мы не досчитались сразу двух стартовых линейных, которые могли бы изменить исход матча. Бегущий Андрей Богачев тоже пропустил последний выезд, но в этом матче он показал, что его связка с Захаром Колесниковым является одним из опаснейших в этой лиге.

– Говорит ли это о том, что у МЧС самая слабая защита из всех команд, с которыми вы играли в этом сезоне?

– Нет, ни в коем случае. Против МЧС лично для меня это были самые интересные игры, как для координатора нападения. Я знаю, какую систему защиты ставит Василий Евгеньевич Добряков, и пытался использовать их слабые стороны, но далеко не всегда это срабатывало.

– В чем были принципиальные отличия этого матча от игры в Питере, когда вы проиграли?

– Наличие всех стартеров в нападении, потому что бэкапов, которые реально могли бы заменить их, у нас нет.

– Победа, да еще в таком стиле, придаст команде моральное ускорение в концовке сезона?

– Главный «буст» вся наша команда получила после кэмпа, который состоялся неделей ранее. Это было в Вологде, я пригласил Илью Шакурова, Игоря Чернолуцкого и И Джея Вудса. Шакуров отлично поработал с линейными нападения и защиты, замотивировал их. Игорь Чернолуцкий помог нашему квотербеку Андрею Беседину с чтением защиты, что Андрей и продемонстрировал на последнем матче, убежав на 50 ярдов. Вудс помог с расстановкой защиты и чтением нападения. Я очень ценю то, что парни сделали, за что им безмерное мое уважение. Конкретно в этом матче мы доказали, что с нами должны считаться наши оппоненты, и легких прогулок в Вологде не будет ни у кого.

– Можно ли сказать, что первый пропущенный тачдаун по-спортивному разозлил команду?

– Не могу сказать за ребят, но я и так не сомневался в нашем нападении. Все дело в том, что мы вложили все наши ресурсы в нападение, поэтому многие ребята в защите – новички, которым нужен опыт, чтобы прогрессировать. Под руководством Ивана Аверина они себя замечательно показывают, но они будут допускать ошибки, от этого никуда не деться.

– Почти наверняка кто-то из команд попадет в плей-офф с показателем 3-3, у «Викингов сейчас – 2-2. Согласен ли ты с тем, что это лишает матч с «Оружейниками» того статуса, что побеждать надо любой ценой?

– Нас ждет тяжелый домашний матч с «Драконами», все мысли только о нем. Также у нас перед командой из Петрозаводска должок, поэтому мы выезжаем полным составом. Вдобавок за них будут играть ребята из «Грифонов», с которыми мы давно знакомы по сборной, и там будет самая настоящая заруба за статус Короля Севера в ОЛЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: