Россия

Олег Смыслов: «Теперь время игрушек закончилось, все будет по-взрослому»

Тренер линии нападения «Спартанцев» считает, что поражение от «Северного Легиона» пойдет на пользу интриге в российском футболе. Но обещает, что больше подарков соперникам не будет.

Эпизод матча «Северного Легиона» и «Спартанцев». 15 июня 2019 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Александра Кулавина

– Можно ли объяснить поражение неким моральным опустошением после победы в Италии? 

– Я бы не сказал, что у наших ребят было моральное опустошение. Просто у нас уже было восемь победных игр подряд, а быть постоянно на пике игровой формы очень сложно. После подъема всегда бывает небольшой спад. А последние три недели мы вообще играли каждые выходные, да еще и на выезде, что всегда тяжело для любой команды. Мы тоже не двужильные, и поэтому просто немного устали.

– Насколько серьезно команда вообще готовилась к этой игре? Не было ли некоторого послабления режима, скажем так? 

– До игры с «Северным Легионом» мы провели всего одну тренировку, потому что прилетели из Италии только в понедельник, а в пятницу нам уже надо было опять в дорогу. Когда я сам был игроком, мы тоже часто ездили на выезды, но не каждые выходные. Поэтому я по-хорошему удивляюсь, как наши парни могут так интенсивно и результативно играть и показывать такие результаты. Они молодцы – я не уверен, что у меня так получилось бы в свое время.

– И все же, почему не удалось набрать хоть какие-то очки, кроме сейфти в концовке, и то умышленно отданного соперником? В последний раз «Спарта» так слабо выступила в нападении в 2013-м, проиграв «Зубрам» 0:49. 

– По большому счету, для нас эта игра не имела большого значения. Тем более, у нас в о-лайне, например, не было трех человек из блока, всю игру мы играли без замен – а это трудно после тех игр, что у нас были. Также не играл основной фулбек Денис Пронкин, поэтому выносы по центру у нас немного буксовали. Но ребятам нужно было время, чтобы восстановиться, мы пошли на этот шаг и дали им отдохнуть. А результат от нас никуда не денется – все самое интересное еще впереди.

– Не жалко ли вам терять perfect-season? Или в команде на такие мелочи вообще не обращают внимания? 

– Можно сказать, мы внесли интригу на финал. А то все привыкли, что мы всех обыгрываем с крупным счетом, и опять бы сказали, что это было предсказуемо, как обычно, так что даже уже неинтересно. Вот мы, как говорится, по просьбе зрителей и внесли новый информационный повод для прогнозов на финал. Пусть теперь любители статистики гадают над вариантами, как оно сложится в финале – так же интересней!

– Можно ли все-таки назвать это поражение «отрезвляющим»? 

– Весь тренерский штаб спокойно отреагировал на такой результат. Это всего лишь игра, поэтому мы спокойно разберем ее на тренировке, укажем игрокам на ошибки и все вместе поработаем, чтобы их избежать в следующих играх. У нас очень сильный штаб тренеров, поэтому анализ будет сделан подробно, и все ошибки мы исправим.

– Получается, что вы своими же руками выбрали себе соперника по финалу Востока ВЕС. Насколько серьезной будет подготовка к этой игре?

– Как говорится, теперь время игрушек закончилось, все будет по-взрослому. Играем только на победу. А с кем нам играть, для нас все равно. Главное – это наша команда, наш дух «Спартанцев» и воля к победе. Финал все расставит по своим местам и покажет, кто на что способен и кто больше хочет победы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: