Россия

Руслан Курбанов: «Я уже могу обозначить эту не очень хорошую тенденцию, что мы начинаем активно и правильно играть только со второй половины»

Главный тренер «Спартака» поделился эмоциями после крупной победы над «Тарантулой».

Руслан Курбанов в эпизоде матча 8-го тура Лиги Черноземья между «Спартаком» и «Тарантулой». 22 июня 2019 г., Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— «Тарантула» — это одни из лидеров Лиги Черноземья. Ожидали, что будет мерси-клок в конце игры?
— Мы никогда не планируем мерси-клок и играем исходя из силы соперника. Но сегодня он меня, конечно, немного удивил, да. Не думал, что до него дойдет.

— Тульская команда в этом году стала сюрпризом для многих. Вам тяжело было готовиться к игре?
— Мы готовились по записям игры с «Бизонами» и «Сорок восьмыми», они в открытом доступе, так что для нас никакой особой сложности в этом не было. Сюрпризов никаких не увидели, разве что они в защите перестроили прикрытие под некоторые наши комбинации.

— По первым двум четвертям было видно, что вас немного помучал №81 Александр Чайкин, а вот во второй половине его словно и не было. Вы начали персонально против него работать?
— Персонально не работали, просто увидели, что у них проходит из паса и закрыли им эти комбинации. Но в целом да, №81 был самым опасным элементом их нападения, больше никого отметить не могу. А вот в защите не было Ярослава Чернова и Димы Комарькова — против них мы играть готовились. Их отсутствие упростило нам задачу.

— Вторая половина у вас вышла прорывной. Это банальная усталость или были значительные изменения в игре?
— Радикально нет, разве что наша защита привыкла к их нападению и мы, повторюсь, закрыли им часть комбинаций (на самом деле, это произошло еще во второй четверти). А вот что касается нападения, я уже могу обозначить эту не очень хорошую тенденцию, что мы начинаем активно и правильно играть только со второй половины. Мы боремся с этим, настраивая нападение на более продуктивную игру в первой половине, но пока не очень получается. Не знаю, с чем это связано, возможно с игровой дисциплиной. Задача задавать темп самим у нас стоит.

— В конце игры было видно, что вы поймали кураж и сопернику было нечем ответить. Не было желания дать поиграть резервистам — например, Леониду Маташкову на позиции квотербека?
— Нет, для нас все еще стоит задача наигрывать связки квотербека и принимающих. Это важно делать именно в игровых ситуациях. Маташков наш второй квотербек, но сейчас основную часть снепов должен получать основной квотербек вместе со своими принимающими. Когда мы наиграем наше основное нападение достаточно хорошо, будем отрабатывать и запасные варианты. А на остальных позициях у нас в третьей и четвертой четверти играли резервисты — и в нападении, и в защите.

— В этом году у нас команды разделились на разные турниры и самые топовые команды начали играть буквально каждые выходные. У вас в Лиге Черноземья темп не такой бодрый, с паузами 2-3 недели между матчами. Вам как тренеру какой больше по душе?
— Комфортнее всего играть раз в две недели, не чаще. Это самый оптимальный график. 2-3 недели в наших реалиях, когда у людей отпуска, дачи, дети, жены — нормальное время для подготовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: