НФЛ

Уходящее десятилетие — эпоха «Пэтриотс». Никто не был так крут в НФЛ

Даже «Даллас» и «Майами» в семидесятые так не доминировали.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Сказать, что «Пэтриотс» доминируют в лиге, значит ничего не сказать. В 2019-м они закроют беспрецедентное десятилетие в истории клубов НФЛ.

С 2010-го по 2018-й «Нью-Ингленд» выиграл 129 матчей и проиграл 37, таким образом одержав 78% побед. В следующем сезоне «Пэтриотс» могут финишировать с результатом 3–13, и всё равно это будет самый высокий процент побед среди всех клубов и за любое десятилетие.

Пока лучший результат за декаду принадлежит «Далласу», который в семидесятых одержал 119 побед при 46 поражениях. К ним близко подобрались «Долфинс» в те же семидесятые: 112–44–1 (сюда входят и игры плей-офф).

После двух клубов из семидесятых следующей командой по проценту побед является «Нью-Ингленд» нулевых. С 2000-го по 2009-й «Пэтриотс» выиграли 126 матчей и проиграли 52. Сюда входит результат 5–13 в начале десятилетия до того, как Том Брэди сменил Дрю Бледсо в роли стартового квотербека.

С тех пор, как Брэди стал стартовым квотербеком «Нью-Ингленда», бостонский клуб дважды попал в топ–4 самых успешных десятилетия в истории НФЛ. И, возможно, через год мы начнём рассуждать, как долго Брэди продержится в третьем десятилетии.

Материал по теме: Шестой перстень Брэди стал самым крупным в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июня

15 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: