Россия

Максим Белоусов: «Всегда в спорте, единожды достигнув результата, необходимо для подтверждения его повторить»

Президент «Северного Легиона» подвел итоги победной игры против «Спартанцев».

Эпизод матча между «Северным Легионом» и «Спартанцами». 15 июня 2019 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Мурад Богданов

– Насколько сильно вам помогло то, что «Спартанцы» проводили третий матч за три недели, да еще и после таких эмоций?

–  У «Спартанцев» был очень плотный график. Тем не менее, это очень сильная команда, которая способна выигрывать каждый матч независимо от графика. И этот матч не исключение: у них было много моментов, которые можно было реализовывать. В данном случае я считаю, что наша победа была обеспечена лучшей тактикой тренерского штаба. Я рад, что «Северный Легион» в этом сезоне показывает, что мы научились удерживать счет во второй половине.

– Было ли заметно, что соперник находится в неком состоянии «отходняка» после Италии?

– Я не был на бровке противника и не готов оценивать их состояние. Все игроки «Спартанцев» – это, прежде всего, профессионалы своего дела, и они выходят на поле с целью победить. Не думаю, что они позволяли себе расслабиться. Повторюсь, мы тактически хорошо подготовились к этой игре.

– Долгожданное возвращение Шорикова в строй. С ним «Легион» – совсем другая команда?

– Дмитрий Шориков – один из сильнейших квотербеков России. Конечно, без него нам трудно играть в нашу любимую пасовую игру, но обращу внимание, что в других матчах мы выигрывали с другими квотербеками, которые обладают своими особенными полезными навыками. Более того, отсутствие Шорикова позволило нам наиграть других и открыть новые интересные комбинации в плейбуке. Кстати, я лично был против того, чтобы выпускать его на эту игру, желая приберечь на игру с «Литвинами». Василий Евгеньевич и здесь тактически сделал все верно.

– «Спартанцы» впервые с 2013 года ушли с поля без набранных очков (оставим за скобками ваш умышленный сейфти). Можно ли считать это историческим событием для российского футбола?

– Думаю, что это всего лишь счет. И к тому же в итоге у «Спартанцев» есть два очка. Вот когда они действительно покинут поле с нулем, тогда и поговорим об историческом событии. Всегда в спорте, единожды достигнув результата, необходимо для подтверждения его повторить. Иначе это можно рассматривать как случайность.

– Какие задачи будут ставиться перед командой в ничего не решающей игре против «Литвинов»?

– Задача всегда остается – победить! И при этом показать красивую игру без травм и с большим количеством набранных очков.

– Как считаете, поможет ли вам фактор своего поля в финале ВЕС против «Спарты»?

– Болельщики – это всегда мощный мотиватор. Они поддерживают всегда, что особенно чувствуется на своем поле. Да, конечно, фактор своего поля – это хорошо, но этого не так много без дисциплины, мощи, сплоченности всей команды!

– Возможно ли огорчить «Спартанцев» еще раз, учитывая то, что теперь они будут невероятно мотивированы?

– Обе команды готовятся к финалу, как к важной игре сезона. Думаю, что уровень мотивации обеих команд будет высокий. Результат просто покажет, кто сейчас сильнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: