Прошлым летом в одном только августе было совершено 12 обменов, а еще 7 – в сентябре. Сейчас мы, может быть, и не получим сделку калибра Калила Мака, но наверняка ряд опытных игроков вынуждены будут сменить клуб из-за травм, новых нужд в составах и выводов, сделанных по итогам тренировочных лагерей.

Вот лишь самые напрашивающиеся трэйды, которые могут случиться до 5 сентября, когда «Чикаго» и «Грин-Бэй» откроют новый регулярный сезон НФЛ.

RB Дюк Джонсон – из «Браунс» в «Бакканирс»

Да, «Кливленд» утверждает, что не будет обменивать Джонсона. Но это больше похоже на попытку завысить цену за бегущего, которому неуютно в его нынешней команде. И в итоге кто-нибудь да сорвется.

Есть ощущение, что этим кем-нибудь станет «Тампа», оказавшаяся в предыдущем сезоне в топ-5 худших по выносным ярдам за игру и ярдам за попытку. Определенно им нужно укреплять бэкфилд.

Еще более очевидным это является с учетом того, что выбранный во втором раунде драфта-2018 Рональд Джонс набирал в среднем ужасающие 1.9 ярда за вынос, а основной раннинбек Пейтон Барбер также не блистал (3.7 ярда за попытку). А больше в ростере и нет раннинбеков, которым гарантировано было бы там место.

В активе Дюка приличные 4.3 ярда за вынос и более 400 ярдов на приеме во всех четырех сезонах в лиге. Он мог бы составить отличный тандем с Барбером или Джонсом, которые никак не проявили себя в пасовой игре в прошлом году. У самих «Браунс» постепенно восходит звезда Ника Чабба, можно в будущем рассчитывать и на лучшего бегущего 2017 года Карима Ханта. «Кливленд» может себе позволить расстаться с Джонсоном.

Легко представить себе трэйд с участием игрока в обмен на пик второго дня драфта.

DE Вик Бизли – из «Фэлконс» в «Рэйдерс»

Владелец «Атланты» Артур Бланк заявил, что хотел бы видеть обладателя франчайз-тега Грэди Джаррета в клубе «навеки», а пару лет назад команда в первом раунде драфта выбрала ди-лайнера Таккариста Маккинли.

Значит ли это, что положение Бизли довольно шатко?

Наличие в составе ветерана Эдриена Клэйборна как бы намекает, что уход Вика не будет сюрпризом. Талантливый защитник после своего второго сезона (2016) не оправдывает ожиданий. Помимо прочего, Бизли не появился по ходу организованных командных активностей, а в феврале главный тренер «Соколов» Дэн Куинн сказал, что удержать Вика является «краткосрочным планом».

Тем временем «Окленд» все еще активно нуждается в усилении пасраша. В предыдущем сезоне «Налетчики» зарегистрировали худшие в лиге 13 сэков (на 17 меньше, чем у предпоследней команды) и без серьезной поддержки на рынке свободных агентов многое возлагают на плечи Клелина Феррела и Ардена Ки.

Если летом вдруг станет ясно, что Феррел пока не готов вносить значительный вклад, а Ки еще не считается кандидатом на прорывной сезон (после посредственного дебютного), «Рэйдерс» обязаны дать «Фэлконс» выбор второго дня раунда за 26-летнего пасрашера. В резюме которого, кстати, есть выбор в Олл-Про.

CB Джейлен Рэмзи – из «Джагуарс» в «Рэйдерс»

View this post on Instagram

2.0 #MiniCampOver

A post shared by Jalen Ramsey (@jalenramsey) on

Также «Окленд» может помочь себе на позиции корнера, где не то чтобы многого стоит ожидать от молодых Гареона Конли, Ника Нельсона и Трэйвона Маллена. Ушел ветеран Рашан Мелвин, опыта явно не хватает, и тут пригодился бы гейм-ченджер в лице Рэмзи.

Захочет ли «Джексонвиль» менять 24-летнюю звезду, выдавшую сезон уровня Пробоула на важнейшей позиции? Не исключено, учитывая, что следующим межсезоньем «Джагс» получат $34 миллиона сверх потолка зарплат, а опция пятого года в контракте Джейлена обойдется в $13.7 миллиона.

Сама эта цифра – вполне рабочая для игрока такого уровня, но без долгосрочного соглашения вопрос стоит ребром. К тому же Рэмзи уже озвучил свое недовольство контрактными делами.

Клуб уже дисквалифицировал игрока за критику журналистов, а тот вступал в публичную перепалку с исполнительным вице-президентом Томом Кофлином по поводу отсутствия ди-бека весной на организованных командных активностях.

Вероятно, «Ягуары» уже устали от Рэмзи и рассчитывают получить хоть что-то за него вместо того, чтобы просто так отпустить. Так что «Налетчикам» стоит быть начеку.

WR Нельсон Аголор – из «Иглс» в «Джагуарс»

View this post on Instagram

“Gotta learn to line em up and then attack”

A post shared by Nelson Agholor (@nelsonagholor) on

Знаю, знаю. Мы только что поговорили о том, как бы «Джексонвилю» сэкономить деньги, расставшись с одним из лучших игроков. А тут уже речь о том, не получить ли в стартовый состав футболиста, который в 2019-м обойдется еще дороже.

Но важно то, что Аголор не будет числиться в ведомости 2020 года, а «Филадельфия» загружена принимающими под завязку. Вряд ли «Орлы» попросят слишком много за Нельсона перед контрактным годом. «Джагуарс» в ситуации вин-вин могут получить еще одно орудие для своего нового квотербека Ника Фолса.

Не забываем, что между Фолсом и Аголором уже есть определенная химия. Последний поймал девять пасов в Супербоуле, по итогам которого Ник был признан MVP, а 4 из 12 пасовых тачдаунов Фолса за последние года в «Фили» были пойманы Аголором.

Новый координатор нападения «Джагс» Джон Дефилиппо все это прекрасно помнит, так как работал тренером квотербеков «Иглс». Сейчас у него не самый большой корпус ресиверов, Маркиза Ли по-прежнему беспокоит колено, так что пролоббировать приглашение принимающего из бывшей команды – в его интересах.

На месте «Филадельфии», где имеются Элшон Джеффри, Дешон Джексон и Джей Джей Арсега-Уайтсайд, глупо было бы не прислушаться.

CB Трэй Уэйнс – из «Вайкингс» в «Фотинайнерс»

Львиную часть межсезонья Уэйнс считается кандидатом на обмен. Еще в феврале CBS сообщал, что «Викинги» готовы расстаться с игроком, а в марте Иэн Рапопорт говорил, что команды звонили в Миннеаполис насчет 26-летнего Трэя.

И это не лишено смысла. Уэйнс не оправдал ожиданий, а за последние шесть лет «Вайкс» задрафтовали высоко еще трех корнербеков: Ксавьера Роудса, Макензи Александра и Майка Хьюза. Двукратный пробоулер Роудс в 2017-м подписал долгосрочный контракт, а Александр только что провел сильный сезон в слоте.

Хьюз пока восстанавливается после разрыва связок, ограничившего дебютный сезон всего шестью матчами. Но как только он вернется в строй, «Миннесота» должна принять во внимание варианты с Уэйнсом.

Партнером в сделке могут выступить нуждающиеся в корнерах «Рэйдерс», но не стоит забывать и об их соседях из «Фотинайнерс». Ричард Шерман уже не тот, Акелло Уизерспун зачастую лажал в своем втором сезоне в НФЛ, а Квон Уильямс, вероятно, готов действовать лишь в слоте. На рынке свободных агентов был взят Джейсон Веррет, но за предыдущие три года он принял участие всего в пяти матчах.

Новая обстановка может стать для Уэйнса тем, что доктор прописал. В важнейшем сезоне для Шенахена и Ко такой талант, как Трэй, может быть определяющим. Взамен, полагаю, отправится выбор третьего раунда.

TE Кэмерон Брэйт – из «Бакканирс» в «Пэтриотс»

Завершение карьеры Робом Гронковски все меньше похоже на розыгрыш. Казалось, что «Пэтс» отчасти решили вопрос с тайт-эндом, обменяв из «Лайонс» Майкла Роберта. Однако тот не прошел медобследование, и «Нью-Ингленду» не остается ничего иного, кроме как изучать другие опции трэйда.

Некоторые уверены, что «Патриоты» ждут, пока будет готов Кэмерон Брэйт. Тайт-энд «Бакс» в январе перенес операцию и должен вернуться в строй к тренировочному лагерю.

У «Тампа-Бэй» и так уже есть в составе О Джей Ховард, от которого ждут сильного третьего сезона (в последних шести играх 2018 года он занес четыре тачдауна). А Брэйт – не тот футболист, которому место за спиной Ховарда. В предыдущие три сезона Кэмерон сделал 20 тачдаунов, а сезон-2016 вовсе стал откровением: 660 ярдов, 8 тачдаунов и 70.4 рейтинг на приеме.

В Фоксборо он, вне всяких сомнений, может бороться за место в стартовом составе, так как сильнее Мэтта Лакоссе, а 38-летний Бенджамин Уотсон на старте сезона помочь команде не в состоянии. Выбор в среднем раунде драфта – достойная цена такому обмену.

Читайте также: С момента обмена Катлера в «Чикаго» прошло 10 лет. Что это было?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.