Россия

Александр Таран: «Итоговый счет узнаем на следующий день из соцсетей»

Капитан МЧС подвел итоги первого победного матча сезона против вологодских «Викингов», пояснив, как команда справляется с отсутствием табло на стадионе.

Александр Таран перед матчем с «Викингами» в Открытой лиге Черноземья. 8 июня 2019 г., Санкт-Петербург, Россия.

– Ваша результативность растет практически с каждым следующим матчем. Сейчас вы уже разменяли тридцатку. С чем это связано? 

– Мы работаем над ошибками, подстраиваем плейбук под каждого соперника. С каждым матчем игроки набираются все больше и больше опыта.

– Почему у защиты не получается так же поступательно прогрессировать? 

– По опыту скажу, что разбирать защиту соперника легче, чем нападение и играть в нападении легче, чем в защите. У нас уже четыре матча за плечами. Думаю, опытные тренеры команды соперников уже знают наши слабые места, но мы всегда готовим сюрприз.

– Итоговый счет матча отражает баланс сил между вашей командой и «Викингами»?

– Борьба была равная, это точно. А сам я своей команде говорю, что итоговый счет лучше узнать на следующий день на First&Goal, потому что по ходу матча с этим бывает путаница. Я знал, что мы победили, но точный счет узнал только из соцсетей.

– Ваша команда до сих пор играла только дома, теперь вас ждет две игры на выезде. Какие ожидания от этого? Какие сложности в связи с этим предвидятся?

– Выезды всегда даются тяжело большинству команд. У нас будут потери, несколько ключевых даже. Причины банальны: свадьбы, экзамены, выпускной и т.д. Главная сложность, что у наших курсантов это сессия, командировки и еще огромное количество курсантских обязанностей.

– «Викинги» будут очевидно заряжены на реванш в Вологде через две недели. У вас есть достойный ответ для них?

– Мы будем играть свой футбол, работать над ошибками и поддерживать боевой настрой команды, ведь сейчас мы играем только она победу, чтобы выйти в уайлд-кард.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: