Россия

Александр Таран: «Мы привезли с собой в помощь питерскую погоду, но на их стороне был сам Тор»

Капитан МЧС объяснил поражение от вологодских «Викингов» вмешательством высших сил.

Александр Таран перед матчем с «Викингами» в Открытой лиге Черноземья. 8 июня 2019 г., Санкт-Петербург, Россия.

– Еще две недели назад вы выиграли у «Викингов», а сегодня проиграли, по сути, без шансов. Что пошло не так?

– Как я говорил ранее, выезд дается трудно почти для каждой команды. Все пошло так, как должно было.

– В чем было принципиальное отличие этой игры от прошлой?

– Никакой разницы не было в играх, что дома, что тут. Нас поддержали девочки группы поддержки из нашего филиала в Вологде, за что им отдельная благодарность. Они помогли нам почувствовать себя, как дома.

– Ваша защита пропустила 50 очков. Причина в собственных ошибках, или нападение соперника проявило себя с лучшей стороны?

– И собственные ошибки, и преимущество в опыте игроков, усиливших «Викингов», перед нашими игроками. Половина основных игроков нашей защиты не смогла поехать на выезд по объективным причинам, и мы выпустили тех игроков, кто еще не выходил на поле в этом сезоне. Ну и дождик подарил пару фамблов «Викингам», что завершилось тачдаунами. Мы привезли с собой в помощь питерскую погоду, но на их стороне был сам Тор, потому что молнии сверкали и над полем, и на каждом розыгрыше.

– Перед большим перерывом вы занесли тачдаун, и счет стал 12:28. Это придало команде уверенности, что еще можно спасти матч и отыграть два владения?

– Уверенность была до последней минуты. Я горжусь игроками, которые даже при таком счете играли до последнего.

– МЧС окончательно выбывает из борьбы за плей-офф. Есть по этому поводу какое-то огорчение, или все-таки радость от полученного опыта сильнее?

– Огорчение есть, даже давать интервью горько, вспоминая об этом. Но я счастлив за Евгения Ларина, Ростислава Пичугина и Данияра Бисенбиева, которые дебютировали в этой игре, рад за Илью Федорова и Дмитрия Рощупкина и их тачдауны. Рад за всех наших линейных, которые впервые на выезде, у которых горят глаза игрой, которые сохранили радость и боевой настрой, которые заняли половину вагона-ресторана на обратном пути. У нас впереди еще одна игра с «Оружейниками», где мы поборемся за условное второе место в дивизионе «Север», так что подводить итоги еще рано. Нас ждет очередное дерби, куда нас поедет определенно больше, чем в Вологду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: