НФЛ

Игрокам «Бенгалс» из первого раунда не везет на травмы. Вот уже пять лет

Остров невезения в НФЛ тоже есть.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Поздравляем! Вы были выбраны в «Бенгалс» в первом раунде драфта!

Тренажерный зал направо. Кабинет врача – дальше по коридору.

Когда «Бенгалс» объявили о том, что их пик первого раунда Джона Уильямс скорее всего пропустит сезон из-за травмы плеча, возникло ощущение дежавю. ESPN напомнили, что последние пять игроков «Цинциннати», выбранные в первом раунде, мало играли и пропускали большую часть своих дебютных сезонов из-за травм.

Ожидалось, что Уильямс будет стартовым левым тэклом нападения. Однако вместо этого он будет восстанавливаться после операции на суставной губе плеча.

 

В 2018 году первым пиком драфта «Бенгалс» был центр Билли Прайс из «Огайо Стэйт». Он был самым удачливым из новичков-«первораундовцев» и пропустил всего 6 игр из-за травмы стопы (полученной вдобавок к травме грудной мышцы после поднятия весов на смотре скаутов)

В 2017-м «Бенгалс» выбрали в первом раунде ресивера Джона Росса, который в дебютном сезоне сыграл всего 17 снэпов, так как у него были проблемы с коленом. А потом он и вовсе оказался в опале у тренера Марвина Льюиса.

Корнербек Уильям Джексон, выбранный в первом раунде в 2016 году, пропустил весь свой дебютный сезон из-за разрыва грудной мышцы. Седрик Обуи, пик первого раунда драфта-2015, пропустил 11 матчей из-за проблем с коленом. Даркиз Деннард с драфта-2014 вроде как избежал проклятия новичков «Бенгалс», видимо потому что годом ранее оно вдвойне ударило по тайт-энду с драфта-2013 Тайлеру Айферту.  Он был жив, здоров и полон сил в дебютном сезоне, но после него – никогда. 28 из 80 своих последних игр в НФЛ он играл с целым букетом травм.

И не сказать, что «Бенгалс» нарочно выбирают парней, склонных к травматичности. Тот же Прайс  в «Огайо Стэйт» отыграл в старте в 55 играх подряд, а Уильямс – во всех своих 44 играх за «Алабаму».

Так или иначе, следующему новичку с первого раунда драфта «Бенгалс» следует быть осторожнее. А еще лучше помолиться за его здоровье перед тем, как Гуделл с улыбкой будет жать ему руку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: