Мир

Кирилл Овсянников: «Будем думать, как не иметь бледный вид после первого же драйва в игре с «Арчерс»

Главный тренер «Железных Волков» подвел итоги последнего матча регулярного сезона ВЕС против каунасских «Дьюкс» и поделился ожиданиями от матча плей-офф против польских «Арчерс».

Эпизод матча между «Железными Волками» и «Дьюкс». 22 июня 2019 г., Вильнюс, Литва. Фото: Томас Алекна.

– Еще перед игрой с «Дьюкс» вы обеспечили себе третье место в дивизионе. Была ли в этом матче, хотя бы подсознательно, мысль поберечь силы и здоровье перед плей-офф?

– Мы понимали, что выиграем, поберегли наших бегущих и дали поиграть молодым ребятам в защите. Но говорить, что играли в полсилы, было бы неправильно.

– А вообще, с «Дьюкс» существует какое-то особое соперничество?

– Настоящее райвалри будет только тогда, когда мы будем играть примерно на равных. Сейчас, все-таки, «Дьюкс» только выстраивают свою команду. Впрочем, я хорошо помню прошлогоднюю игру в Балтийской лиге, где нам пришлось отыгрывать несколько владений.

– Можно ли сказать, что в западном дивизионе ВЕС существует огромная пропасть в классе команд? Фактически, каждая команда, стоящая на одну ступеньку выше в таблице, без шансов «выносит» следующую.

– Отчасти это правда. «Иглс» – полноценная команда, условно, уровня «Зубров», «Литвинов», «Грифонов» , а при хорошем настрое и составе – даже «Спартанцев». «Арчерс» – в общем-то, крепкий середняк, мы пока такой крепостью не обладаем. Остальные команды сплошь состоят из новичков в футболе, за редким исключением. Отсюда и предсказуемый расклад по итогам регулярки.

– Если говорить о плей-офф, возможно ли навязать борьбу «Арчерс» в полуфинале? Мы уже видели парочку апсетов в этом сезоне с участием «наших» команд в исполнении «Спарты» и «Кэпиталс». Можно ли ждать чего-то подобного от «Железных Волков»?

– С «Арчерс» интересно играть, они хорошо подготовились к нам в первой игре. Мы также постараемся нащупать свою пасовую игру, без которой в современный футбол играть очень сложно. Я думаю, объективно поляки – фаворит, но меня лично всегда устраивает такой расклад сил перед игрой.

– Чем постараетесь удивить «Арчерс» в полуфинале?

– Будем стараться немного иначе играть в пас. В первой игре мы выглядели как никогда слабо в этом году. Также будем думать, что интересного сделать с нашим базовым прикрытием, чтобы не иметь бледный вид после первого же драйва.

– Возможно ли в ближайшем будущем проведение матчей вашей команды против представителей России, Украины, Белоруссии? Перемещение «Волков» в восточный дивизион ВЕС? Или на данный момент команда имеет совершенно другой вектор – только на запад?

– На осень мы планируем Балтийскую лигу. Лично я очень хотел бы там видеть «Зубров» и «Янтарных Ястребов». Но это зависит не только от меня. Однозначно для команд из Литвы является огромным плюсом возможность играть и с европейскими командами, и с опытными и крепкими клубами на постсоветском пространстве. Каждый год мы проводим несколько встреч с указанными командами, и, как мне кажется, становимся сильнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: