Россия

Александр Ильичев: «Наша самая главная задача — заставить работать нападение»

Координатор нападения «Грифонов» подвел итогу второму поражению «Северному Легиону».

северный легион грифоны александр ильичевАлександр Ильичев после игры «Северный Легион» – «Грифоны» Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

— Вы сыграли подряд две игры с «Легионом» и был заметен явный прогресс нападения, но снова не вышло победить. С чем связываете такой исход?
— К сожалению, эффективность нападения все равно ожидала желать лучшего. Очень много ошибок, причем это сводится даже не к перехватам, а к тому, что любой розыгрыш мог бы развиваться по-другому. Нам не хватало правильных решений — с ними эффект был бы совершенно другой. Защита позволяла нам играть по нашему плану, даже несмотря на то, что их нападение перед матчем с нами явно перестроилось. Увы, есть сложности. Нам непросто раскачиваться.

— Прошлый матч играл Глеб Омаров, а этот начал Виктор Смоленский, а в конце еще и вышел Никита Барабанов. Кто все-таки основной квотербек «Грифонов»?
— На данный момент я не могу сказать, что у нас есть однозначный лидер на этой позиции. Сейчас стартового квотербека у нас нет, и игрока на матч мы выбираем по результатам тренировки. Это простая и банальная схема — если мы видим, что из десяти розыгрышей один квотербек играет удачно семь, а другой — три, то мы делаем вывод, что первый готов лучше.

— А почему заменили Смоленского на Барабанова по ходу игры? Прямо перед заменой Виктор бросил тачдаун.
— Если честно, Виктор не очень был готов играть сегодня. Да, у него вышел отличный пас, но один тачдаун не отменяет все те неверные решения, которые он успел принять. Мы запланировали эту замену еще до этого драйва. К тому же, Никите уже давно нужно было дать попробовать себя, даже несмотря на сложный матч. Он еще с юниоров с нами тренируется. Я считаю, что он неплохо себя проявил.

— В вашем ростере на сайте лиги появился Акаки Руруа, но сегодня его не было. Вы его действительно дозаявили, он будет играть?
— Он не принимал участия ни в каких играх и был доступен для дозаявки согласно регламенту. Мы поговорили и достигли соглашения — надеюсь, что в Минске он уже будет играть.

— Чья инициатива была?
— Наши игроки из сборной России довольно плотно общаются с ним, и в каком-то из разговоров такая идея возникла.

— После четырех игр у вас четыре поражения. Какие цели ставите до конца сезона, если трезво смотреть на вещи?
— Нам, конечно, очень не хочется заканчивать сезон с нулем в графе «победы». Это будет сложно, учитывая, что нам сначала играть в Минске, а затем со «Спартанцами». Однако будет еще матч за третье место и в нем будет шанс зацепиться, особенно если соперником снова окажется «Северный Легион». У нас неплохо играет защита. Пожалуй, самая главная задача — заставить работать нападение, где у нас наблюдается дефицит персонала, в том числе, из-за большого количества травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: