НФЛ

Пас хэйл-мэри станет самым контактным розыгрышем в НФЛ. Судьи будут смотреть на борьбу сквозь пальцы

Получить интерференцию паса на последнем розыгрыше матча будет очень сложно, поэтому игроки будут активно бороться за мяч.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Фото:: Raj Mehta-USA TODAY Sports

Внутри НФЛ продолжаются дискуссии относительно использования видеопросмотров для определения помехи ловле. Председатель комитета по организации соревнований Рич Маккэй считает, что броски хэйл-мэри не должны стать возможностью спровоцировать нарушение.

Как считает Маккей, во время передач хэйл-мэри судьи будут позволять игрокам бороться за мяч в зачётной зоне больше, чем при любом другом розыгрыше.

«С точки зрения судейства, сколько я себя помню в лиге, при передаче хэйл-мэри в зачётную зону всегда применялся принцип: выживает сильнейший. Все прыгают за мячом. Все толкаются, все пытаются дотянуться до мяча и либо поймать его, либо сбить. Мы говорим судьям, смотрите, если кого-то тащат вниз, к газону — тогда это интерференция паса. Но по остальным критериям это особенный розыгрыш, где действуют свои правила, потому что сразу множество принимающих и защитников находятся в одной точке поля», — заявил Маккэй.

По словам председателя, возможность пересмотра интерференций паса приведёт к тому, что хэйл-мэри радикально изменится.

«Мне не нравится, к чему приведёт пересмотр таких моментов, но в конечном счёте розыгрыш будет просто проводиться иначе. И игроки будут иначе к нему относиться. Ведь просмотр влияет на результат игры», — добавил Маккэй.

Когда НФЛ меняет правила игры в межсезонье, она не всегда может предвидеть, к чему это всё приведёт в следующем сезоне. Мы и сами пока не знаем, как это исключение для розыгрышей хэйл-мэри, повлияет на игровой процесс, но можно с уверенностью сказать: он изменится.

Материал по теме: Что решили по правилам на встрече владельцев команд НФЛ? Разбираемся

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: