Мир, Россия

Дэниэл Леви: «Наибольшим сюрпризом от «Спартанцев» стала их дисциплина»

Координатор нападения итальянских «Джайентс» подвел итоги матча против «Спартанцев» в финале Кубка ЦЕФЛ.

Дэниэл Леви после финального матча Кубка ЦЕФЛ против «Спартанцев». 9 июня 2019 г., Больцано, Италия. Фото: Валентина Галлина, сообщество «Джайентс» в Facebook.

– Вы проиграли с разницей всего в одно очко. Такого рода поражение сложнее принять?

– Любое поражение болезненно, но когда проигрываешь матч в одно очко, это определенно становится более эмоциональной потерей.

– Что в игре «Спартанцев» доставило вам самую большую трудность?

– Мы не могли попасть в ритм и провести хотя бы один драйв, не «выстрелив себе в ногу». Казалось, что каждый раз, когда у нас случался биг-плэй в нападении, мы нивелировали его нарушением или чем-то вроде плохого снэпа. В защите мы позволили сопернику конвертировать много третьих попыток из-за таких вещей, как интерференция. Очень разочаровывало то, что в наших действиях был такой рассинхрон.

– «Спартанцы» удивили вас чем-нибудь, чего вы не заметили при просмотре их предыдущих матчей?

– Наибольшим сюрпризом стала их дисциплина. На записях мы видели команду, которая была не очень устойчивой в этом плане, и мы думали, что сможем заставить их совершать ошибки. Но в игре они были невероятно дисциплинированны.

– «Джайентс» – достаточно результативная команда, но в этой игре вы долгое время не могли набрать очки. Почему? Собственные ошибки, или соперник был слишком хорош?

– И то, и другое. В защите они совершили несколько умных ходов, которые не позволили нам дойти до зачетки. Также они успешно сочетали игру в защите и на спецкомандах, убивали время, так что у нас было немного владений мячом, а драйвы мы начинали в очень плохой стартовой позиции. Но наши нарушения и недопонимание между игроками значительно облегчили задачу для них и усложнили для нас.

– Неожиданная двухочковая реализация «Спартанцев» принесла им ключевые очки в этом матче, согласны?

– У нас были провалы во всех трех фазах игры – в нападении, защите и спецкомандах. Тот розыгрыш определенно стал одним из ключевых в матче, в совокупности с нашим заблокированным экстра-пойнтом, что и привело к поражению в одно очко. Такие мелочи не должны случаться.

– Как это поражение характеризует ваш сезон в целом? Ваш главный трофей еще ждет впереди?

– Конечно, титул чемпионов Италии важен, и нам необходимо смотреть вперед. Но победа в Кубке ЦЕФЛ была значимой целью, а мы ее упустили.

– Если бы представилась возможность провести матч-реванш в Москве, согласились бы в этот же момент?

– Они победили в матче честно и заслуженно, и по праву получили трофей. Честно говоря, я бы с радостью сыграл еще раз ради реванша, но это не в моей компетенции.

– Думаю, не ошибусь в том, что все российское футбольное сообщество желает вашей команде успеха в плей-офф чемпионата Италии.

– Спасибо! Мы тоже желаем вам всего наилучшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: