Россия

Алексей Геец: «Хочу попросить прощения у минских братьев и лично у Саши Куксо»

Главный тренер «Спартанцев» – о втором разгроме «Литвинов» за три недели и подготовке к финалу Кубка ЦЕФЛ.

Алексей Геец матча 9-го тура Восточно-вропейской суперлиги между «Спартанцами» и «Литвинами». 1 июня 2019 г., Троицк, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

– При просмотре матча накрыло дежа-вю, как будто смотрю матч ЛАФ против условных «Бунтарей» или «Драконов» образца-2018, а не одной из сильнейших команд нашего пространства. Причина провала «Литвинов» в их травмах, или же ваш собственный уровень значительно вырос?
– Арифметическая прогрессия переходит в геометрическую! Мы подросли на единицу, «Литвины», за счет пропуска двух серьезных сезонов и отсутствия предсезонных игр, на единицу ослабели… А разница – уже плюс два.

– Было у вашей команды желание поскорее включить мерси-клок, чтоб зря не тратить силы?
– Сразу хочу попросить прощения у минских братьев и лично у Саши Куксо… Играть онсайд-кик и бороться за очки в двухминутном нападении против команды, вымотанной переездом и в сокращенном составе – полный идиотизм! Но другого шанса отработать эти элементы в игровой ситуации у нас не было. И думаю, что Гена Павловский специально реализацию промазал в конце первой половины. Знал, что во второй почти полностью выйдет резерв, вот и подарил парням дополнительное игровое время.

– А резервисты были рады возможности себя проявить? На табло отметились такие люди, как Шишов и Алексеев, а Дмитрий Ни выступил в качестве и бегущего, и вроде бы даже ресивера.
– Еще бы они были не рады! Резервист – понятие относительное, в любой момент звездой можно стать. Лично я рад первым тачдаунам за «Спарту» Ильи Шишова и Стефана Глишича. У Димы Ни и Володи Алексеева тачдауны уже были раньше, но они также большие молодцы.

– Святкин выступил достаточно уверенно на позиции квотербека. А как вы оцените его игру?
– Кириллом я очень доволен. Хотел бы отметить, что он сильно прибавил в последнее время. В основном, благодаря нашему тренеру квотербеков и ресиверов, Диме Сергееву. О таком тренере может мечтать любая команда!

– Все мы сейчас с нетерпением ждем вашей игры в Италии. Уже изучили соперника? Сколько матчей посмотрели? Какие слабые места обнаружили?
– Игры, конечно, посмотрели. Крепкая, серьезная команда с россыпью слишком загорелых итальянцев. Нападение, в основном, держится на американском квотербеке (Остин Гэфер), бегущем под №25 (Уильям Петроне) и ресивере №7 (Марк Симоне). Если у них пойдет игра, нам будет очень трудно… Тем более, их предыдущие матчи показали, что «Джайентс» всегда бьются до конца и неплохо меняют тактику по ходу игры.

– Тем не менее, «Больцано» проиграл две подряд игры в чемпионате. Готовы брать их тепленькими?
– В финалах тепленьких не бывает! Тем более, в домашних финалах. Постараемся выложиться на 200%!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июня

15 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: