НФЛ

Сначала драфт, потом рынок свободных агентов? В НФЛ не пойдут по пути НБА

Хотя в изменении формата межсезонья есть определенный смысл.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
NEW YORK, NEW YORK - JUNE 20: Zion Williamson poses with NBA Commissioner Adam Silver after being drafted with the first overall pick by the New Orleans Pelicans during the 2019 NBA Draft at the Barclays Center on June 20, 2019 in the Brooklyn borough of New York City. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. (Photo by Sarah Stier/Getty Images)

Временами влиятельные люди в НФЛ заявляют, что хорошо бы сначала проводить драфт, а уже потом подписывать свободных агентов. Конечно, в такой хронологии есть свои преимущества. Но кажется, что смена привычных порядков принесет больше неудобств и растрат, чем выгод.

Командам, конечно, было бы удобнее сначала заполнять ростер молодыми и дешевыми игроками, и затем решать насчет дорогостоящих ветеранов. Это бы мало понравилось дорогостоящим ветеранам. При этом после драфта свободные агенты могли бы требовать большего от команд, у которых из-за ограниченного числа пиков не получилось взять себе новичка на определенную позицию.

Также в ситуации, когда драфт предшествует подписанию свободных агентов, сами свободные агенты будут лучше понимать свою роль в команде. Сейчас бывает так, что квотербек подписывает контракт с новой командой, рассчитывая быть в старте, а команда берет новичка в первом раунде. И планы свободного агента рушатся.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NBA (@nba)

С другой стороны, если свободных агентов будут подписывать после драфта, команды не будут тратить на них много. А игрокам нравиться купаться в деньгах. Многие команды подписывают свободных агентов, которые не только будут полезны команде, но и которые смогут поддержать интерес болельщиков в межсезонье. Если драфт будет проходить, скажем, в марте, болельщики и так достаточно оживятся — незачем будет поднимать хайп в апреле.

Есть еще и другая проблема с переносом драфта НФЛ. Сейчас в Лиге межсезонье уже занято точно рассчитанной серией событий: съезд скаутов в феврале, подписание свободных агентов в марте, драфт в апреле. Если переносить драфт, то куда? Будет ли достаточно времени у скаутов на просмотр новичков? Какой будет перерыв между драфтом и подписанием свободных агентов? Получается, межсезонные тренировки придется ставить до подписания свободных агентов?

В твиттере публика проголосовала «за» перенос драфта в опросе PFF. Однако вряд ли что-то изменится. Игроки не захотят сдвигать свои зарплатные дни. К тому же, для них намного удобнее, что команды щедро тратятся на свободных агентов. Если драфт перенесут, такой щедрости придет конец: менеджеры будут принимать более целенаправленные, сконцентрированные решения. Самой Лиге не хочется перекраивать привычный ход межсезонья. К тому же, чтобы уговорить игроков на изменения, придется пойти им на уступки. Этого Лиге тоже не хочется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Ноября

19 Ноября

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: