Беларусь, Россия

Василий Добряков: «С принимающими «Литвинов» надо было играть чуть проще»

Главный тренер «Северного Легиона» подвел итоги победного матча с «Литвинами» и в целом регулярного сезона Восточно-европейской суперлиги.

Василий Добряков во время матча заключительного тура Восточно-европейской суперлиги между «Северным Легионом» и «Литвинами». 29 июня 2019 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)

— Матч не носил особой турнирной интриги. Какие цели и задачи были поставлены перед командой в данном случае?
— Победить. Поэтому играли первым составом.

— В первой половине «Легион» действовал чуть хуже, чем после перерыва…
— Не совсем так. Весь сезон мы тренировали ди-беков играть посложнее, а порой нужно действовать, наоборот, проще. Отсюда два пропущенных пасовых тачдауна. «Литвины» молодцы, еще в первой очной встрече сезона показали, что стали бросать вертикально. Мы немного другого ждали от принимающих, делали акцент на первое движение и т.п. А надо было играть проще.

— Есть еще что-то, чем вы довольны или недовольны в этом матче?
— Игра не была проходной, но в то же время сильных эмоций не требовала. Я рад, что все живы-здоровы в обеих командах. Конечно, уже все мысли о финале.

— Давайте тогда подведем итоги регулярного сезона.
— Наверное, хорошо, что почти все игры у нас получились достаточно тяжелыми. Что-то по нашей вине, что-то из-за травм, что-то не давал делать соперник. Но надо учиться правильно заканчивать такие матчи – как сегодня.

— Есть шанс, что Дмитрий Шориков успеет восстановиться к финалу?
— Будем смотреть по самочувствию. Он выходит, бросает, если все нормально – играет. Разумеется, я буду рад, если Шориков вернется. С ним будет проще. Но все играют теми, кто имеется в их распоряжении. У некоторых вовсе нет квотербека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: