Россия

Валерий Полевой: «Нас «прихлопнула» интерференция в конце первой четверти. Прямо сразу огонь потух после такого»

Руководитель и тренер спецкоманд обнинских «Киборгов» подводит итоги матча против «Оружейников» и рассказывает, почему команде не удалось удержать благоприятный результат.

Команды после матча «Оружейники» – «Киборги», Санкт-Петербург, Россия. 8 июня 2019 г. Фото: Мартин Бабаян (First&Goal)

– Вы уверенно повели в счете с самого начала матча. Сами ожидали от себя такого плодотворного старта?

– В этом плане сработало сразу два аспекта: во-первых, мы разбирали игры «Оружейников» и знали, как можно набрать очки. Во-вторых, как мне кажется, нам на руку сыграла, скажем так, недооценка соперника вкупе с приключениями в дороге у карелов (видимо, это становится уже их визитной карточкой).

– Это был первый матч почти за целый год, в котором ваша команда вообще набрала очки. Какие были эмоции по этому поводу?

– Ну это со стороны – год без очков, а для нас это – всего три матча, так что эмоции были просто как от набора очков, как всегда. Тем более очки мы набирали в марте в скримидже с «Тарантулой» (пусть он и носил товарищеский характер, но факт есть факт). А вот, что впервые за два года, если мне память не изменяет, набрали больше 14 очков в нападении – это уже неплохо.

– Оба ваших тачдауна были сделаны через пас. Пасовая игра лучше шла в этот день?

– Вам Станислав Рынкевич (судя по всему, он наш фанат) расскажет, что мы всегда больше играли пасом. Вот и получилось, что тачдауны оказались пасовые. Хотя, в целом, ярды нами набирались примерно одинаково и пасом и выносом. Простите, жара наложила некоторый отпечаток на память, и я могу ошибаться.

– «Оружейники» успели приехать только накануне самого матча. Это давало вам какое-то преимущество в плане физических кондиций?

– Скорее, только моральное. Неизвестно, кому было легче: нам, находящимся в статусе «ожидания», приедут или нет наши соперники, или им, которые просто приехали и начали играть «на расслабоне», потихоньку вкатываясь.

– Почему не удалось удержать добытое преимущество?

– Выносливость, этим все сказано. «Поплыли» абсолютно все, думаю, потом на видео это будет видно.

– Какой момент матча можно назвать переломным? Когда появилось ощущение, что матч спасти уже не удастся?

– Как мне показалось, этим моментом в конце первой четверти стала интерфренция на ресивере «Оружейников» Арсении Кондюкове, когда мы отстояли четвертую попытку, но судьи посчитали иначе. В итоге у соперника – короткое поле и тачдаун. Надеюсь, на видео мы сможем проанализировать данный момент, но вот по свежим ощущениям – именно тогда нас «прихлопнуло».

– Но ведь в конце первой четверти вы еще уверенно вели по счету.

– В том-то и дело. Мы вели 16:6, отстаиваем четвертую попытку соперника, и должно наше нападение выходить и атаковать с чужой 40-ярдовой отметки. Вместо этого получаем по лицу от судей, тачдаун и 16:14. А там игрок сам, с опущенными руками, не глядя на мяч, пробежал между двух наших игроков – и интерференция, а наши оба играли в мяч. И всё. Прямо сразу огонь потух после такого. Обычно я про судейство молчу, потому что понимаю, что и им тяжело, но вот интерференция та, это прям вот… даже слов не подобрать, чтоб в рамках цензуры остаться.

– И все-таки, согласны ли с тем, что даже несмотря на крупное поражение и пропуск более полусотни очков, это был лучший матч вашей команды за долгое время?

– 50 пропущенных очков я все-таки связываю с адской жарой. В четвертой четверти, думаю, у обеих команд была одна мысль: «Поскорее бы все закончилось и в душ». Мы играли уже на «минус», оружейники – на «плюс». Бывает, что тут скажешь. В прошлый раз было точно хуже, 6:55, если не ошибаюсь. Лучший ли матч? Ну первая четверть точно лучшая, а дальше – вряд ли. Надо еще на холодную голову посмотреть, что там вообще происходило.

– Какие эмоции оставил матч у команды?

– Я бы не сказал, что моральный подъем, но нет разочарования – это точно. В отличие от предыдущего матча со «Штормом», где, еще раз подчеркну, мы проиграли сами себе, то здесь нас обыграли физически и тактически, в борьбе. Вся поездка была тяжёлой, но, в целом, мы справились (а точнее, пережили), без травм серьезных – и это уже отлично. А от Сергея Владимировича Корнева вся наша команда находится под впечатлением, что в 2017-м году, что сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июня

15 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: