НФЛ

Кикеры «Чикаго» бьют по мячу на тренировках в полной тишине. Так имитируется давление

Мэтт Нэги придумал интересный метод.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Фото: AP Photo/Nam Y. Huh

«Беарс» пытаются найти кикера, который будет хорошо справляться с давлением. Одну из техник для создания искусственного давления на бьющего игрока они позаимствовали из гольфа.

Главный тренер «Чикаго» Мэтт Нэги в этом году посетил соревнования Мастерс и вернулся с концепцией «тишины Августы» (Augusta silence). Когда Крис Блюит, Эллиот Фрай и Эдди Пиньеро бьют по мячу на тренировках, вся команда создаёт гробовую тишину.

Конечно, в матчах НФЛ тихо не бывает, но по словам координатора спецбригад Криса Тейбора, подобное представление «создаёт давление на кикера каждый день».

«Это происходит в случайном порядке во время тренировки. Может быть прямо посреди какого-то упражнения, в защите или нападении. Мы всё останавливаем, вызываем кикеров, даём им мяч и создаём атмосферу давления. Кикер не ждёт, когда это произойдёт. Он должен учиться преодолевать подобные препятствия. Как будто только что произошёл перехват мяча, и надо забить победный филд-гол. В полной тишине», — отметил Тейбор.

Нэги добавил, что в клубе пока не решили, возьмут ли всех троих кикеров в тренировочный лагерь. В «Чикаго» вот уже некоторое время существуют трудности с поиском бьющего.

Материал по теме: Восемь кикеров на просмотре. «Беарс» демонстрируют, что такое настоящая конкуренция

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: