Россия

Второй розыгрыш Женской лиги американского футбола стартует в ближайшие выходные

Уже 19 мая в Москве можно будет увидеть, как девушки играют не во флаг-футбол, а в самый настоящий тэкл.

Женская лига по американскому футболу была создана в Москве в 2018 году. Тогда в турнире приняли участие четыре столичных команды – «Вишни», «Стрекозы», «Единороги» и «Сирены» (перечислены в порядке занятых в итоге мест). Каждая команда провела по два матча с каждым соперником – такой насыщенности календаря порой не встретишь в мужских российских турнирах. Игры проходили с июня по октябрь.

В этом году чемпионат пройдет во второй раз. Два ключевых изменения: во-первых, на этот раз команд-участниц будет только три – старт в чемпионате-2019 возьмут «Стрекозы», «Единороги» и клуб с официальным названием «Сеченов Феникс» – это все те же «Вишни», прошедшие небольшой ребрендинг. Каждая команда сыграет с каждой по два раза, как это было и в прошлом сезоне.

Второе – календарь турнира сдвинут на середину мая, а первый матч состоится уже 19-го, то есть в ближайшее воскресенье. Между собой встретятся действующие чемпионы и «Единороги».

По регламенту Женской лиги американского футбола-2019:

  • перед началом чемпионата каждая из команд должна предоставить ростер, в котором должно быть не менее 18 игроков;
  • для участия в играх команде разрешено заявить двух легионеров, при этом единовременно на поле может находиться только один из них. При этом команда может усилиться только тем игроком, который не задействован в ином внутреннем чемпионате;
  • ужесточены требования к внешнему виду игроков. Шлемы и форма должны быть единообразны для всех игроков одной команды, а за нарушение данного правила игрока ожидает штраф;
  • за соблюдение правил, а также за судейское сопровождение игр отвечает АССАФ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: