Россия

Никита Шемякин: «Это была лучшая наша игра, но это точно не наш максимум»

Руководитель «Викингов» подвел итоги еще одного отличного матча в рамках Открытой лиги Черноземья и оценил перспективы своей команды в сезоне.

– Можно ли считать игру против «Юнайтед» лучшей в истории команды?

– Да, абсолютно точно, это лучшая наша игра – и по качеству футбола, и по накалу, но это точно не наш максимум. Уверен, что легко с нами не будет никому. «Юнайтед» показал хороший футбол во второй половине, как и в предыдущей своей игре. Не буду вдаваться в тактические нюансы, но мы серьезно готовились к «Юнайтед», разбирали их. Благодаря нашему опытному тренерскому штабу мы знали свою работу. В этом был залог нашего успеха.

– Вы вошли в элитный клуб команд Черноземья, выигрывавших в одно очко. Каковы эмоции после победы «на тоненького»?

– Эмоций таких я не испытывал вообще никогда, мы очень много работали. Только представьте: по сути, это первая победа за всю историю «Викингов» (победы в матчах с «Лесорубами» не в счет), после игры я долго не мог поверить в происходящее. Первая победа – и сразу такая.

– Хочешь победить в одно очко – усилься «Патриотами»?

– Ага. Многие сейчас смеются над тем, что «Патриоты» усилили то одних, то других. Но если в других командах «Патриоты» так же вкладывают душу в воспитание игроков, как это делают наши Николай Зарубин и Иван Аверин, то этот год станет поворотным для футбола в России. Тот опыт, который они нам дают, не сравним ни с чем. Плюс теперь с нами опытнейший Олег Борисович Подоляка, который исполняет обязанности главного тренера, так что мы только начинаем свой путь в футболе.

– За вас играл Артем Поляков, хотя еще до начала сезона он, по своим же словам, нигде играть не планировал. 
– Артем – один из лучших футболистов, с кем мне приходилось играть на одном поле, поэтому когда появилась возможность заявить его за нас, мы с радостью ей воспользовались. У нас замечательные отношения, в команде хороший климат, мы все здесь для того, чтобы играть в футбол и побеждать. И он – в том числе.

– Кого еще из игроков команды можно отметить отдельно? Если не по именам, то по линиям. 

– Выделю лайнбекера Дениса Черняева, который великолепно играл на своей позиции, но, к сожалению, получил досадную травму – здоровья ему. Больше выделять никого не буду, уверен, каждый сделал все от себя зависящее, чтоб добиться этой победы.

– «Викинги» медленно, но верно карабкаются вверх по рейтингу F&G. На какое место среди всех команд СНГ вы бы сами себя поставили? В топ-20? 

– Ну если «Юнайтед» входит в топ-20, то мы должны быть как раз перед ними. Так сказать, на одно очко впереди.

– Какие ожидания от двух предстоящих игр с МЧС? Вы способны одержать две победы?
С МЧС у нас давние счеты. В прошлом году я порвал кресты, поймав тачдаун в зачетной зоне МЧС. Мы – «Викинги», у нас принято мстить. А если серьезно, то матчи с МЧС для нас, безусловно, очень принципиальны. Парни не стоят на месте, видна работа тренерского штаба. Думаю, это будет интересное противостояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

6 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 5 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: