НФЛ

Мейфилд – 12-й, Дональд – 50-й. Чьи фамилии лучше всего продавались в прошлом году

Возможно, Гронк и Линч возобновят карьеры, когда увидят этот рейтинг.

Стали известны данные по реализации атрибутики с фамилиями игроков НФЛ, с 1 марта 2018 года по 2 февраля 2019-го. Учитывались продажи только в лицензированных магазинах: Fanatics, Outerstuff, Nike, Fathead, FOCO, Wincraft и Funko. Под атрибутикой понимается не только джерси, но и карточки, статуэтки, посуда и многое другое.

На первом месте ожидаемо оказался квотербек «Пэтриотс» Том Брэди. В десятке лучших вообще лишь три футболиста другого амплуа: Зики Эллиот (4), Сакуон Баркли (6) и Калил Мак (9). Не сильно от них отстал Роб Гронковски (15), принявший решение завершить карьеру. Возвращаясь к чемпионскому составу, отметим, что всего один игрок, помимо Брэди и Гронка, попал в топ-50 – ресивер Джулиан Эдельман (25).

Еще один футболист, который, скорее всего, не вернется на поле в новом сезоне – Маршон Линч – оказался 46-м. Самый высокооплачиваемый игрок лиги Расселл Уилсон – на 19-й строчке.

Первый номер прошлого драфта НФЛ Бейкер Мейфилд замкнул стартовую дюжину. Любопытно, что еще два квотербека-первогодки ворвались в рейтинг: Сэм Дарнолд (26) и Джош Аллен (48). Самый ценный игрок прошлого сезона, ди-тэкл Аарон Дональд – лишь 50-й.

Полностью со списком можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Мир,Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: