НФЛ

Драфт-2013 был очень слаб на квотербеков. Мануэл и Смит лишний раз напомнили об этом

Ждем весточек от Гленнона и Баркли.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На каждом драфте команды НФЛ ищут франчайз-квотербеков. Порой сделать это весьма непросто. Один из таких драфтов случился шесть лет назад.

Новость о том, что И Джей Мануэл завершил карьеру, а Джино Смит попробует побороться за роль бэкапа в «Сихокс» отозвались звучным эхом. Напоним, Мануэл был первым распасовщиком, выбранным на драфте-2013. Он пробыл в «Биллс» четыре года, но в стартовом составе вышел всего 17 раз, затем стал резервистом в «Рэйдерс», а в прошлом сезоне ни разу не вышел на поле. Смит оказался в 2013-м вторым квотербеком и был взят «Джетс». В сезон новичка он провел 16 игр в стартовом составе, но то был ужасный год с 12 тачдаунами и 21 перехватом. В 2015 году он выбыл из обоймы, а затем искал себя в «Джайентс» и «Чарджерс».

Третьим среди разыгрывающих того драфта стал Майк Гленнон («Бакканирс»). Его карьера – это роль бэкапа в «Тампе», незаслуженно жирные контракты в «Беарс» и «Кардиналс» и вот сейчас – попытка зацепиться за «Рэйдерс».

Четвертым выбрали Мэтта Баркли («Иглс»). В стартовом составе за них его так и не обнаружили, после игрок метался между «Кардиналс», «Беарс», «Фотинайнерс», вновь «Кардиналс», «Бенгалс» и «Биллс», где сейчас на подхвате.

Пятым и шестым, соответственно, были Райан Нассиб («Джайентс») и Тайлер Уилсон («Рэйдерс»). Обоих уже нет в лиге.

Седьмым квотербеком оказался Лэндри Джонс («Стилерс»), который сейчас будет бороться как раз с Гленноном за роль запасного в «Окленде».

Восьмым и девятым – Брэд Соренсен («Чарджерс») и Зак Дайсерт («Бронкос»). Они ни разу не приняли участие в матче НФЛ.

Наконец, десятым и одиннадцатым – Би Джей Дэниелс («Фотинайнерс») и Шон Ренфри («Фэлконс»). У Дэниелса набралось целых два паса за карьеру в профессионалах, у Ренфри – семь.

Возможно, на драфте-2013 командам вовсе не стоило брать квотербеков и подождать еще год.

Читайте также: Лишь половина квотербеков, выбранных под первым пиком, тут же выходили в старте. Мюррею стоит задуматься

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: