Россия

Александр Таран: «Самая главная задача – это получать кайф от каждой игры»

Капитан МЧС – о первой половине сезона и о том, чем живет одна из самых незаметных команд России.

– Ваша команда прогрессирует от игры к игре, это заметно и по результатам, и по содержимому матчей. За счет чего удается так быстро учиться?

– Прогресс команды идет волнами. Первые два матча мы шли вверх, в последнем – откатились немного вниз. Помимо счета игры, очень большую роль в оценке результата имеют слова нашего тренера Василия Евгеньевича Добрякова после матча. За два года в команде я впервые слышал от него похвалу в адрес игроков. Мы стараемся работать с командой в реальном времени, оперативно исправлять свои ошибки, делать разбор собственных игр, корректировать плейбук после матчей, и большую роль уделяем дисциплине в команде. Наверное, это все и составляет главный фактор в развитии.

– Согласны ли с тем, что у МЧС один из самых сложных календарей в чемпионате? Кроме сильных «Оружейников» в дивизионе, вам еще и «Юнайтед» с «Витязем» достались.

– Нет, не согласен. В ОЛЧ собрались команды с одинаковыми шансами. Три наших поражения обусловлены собственными ошибками. Вообще, ОЛЧ разрушила все ожидания, у всех команд самые непредсказуемые результаты.

– Кого в ближайшем матче с «Викингами» считаете фаворитом, если объективно? За счет чего вы способны победить?

– В ближайшем матче я фаворита не вижу все по той же причине – все команды лиги равны. Какая из команд сделает меньше ошибок, та и победит. Мы можем победить, если будем играть в свой футбол, если будем делать то, чему нас учил нас тренер за все время подготовки к ОЛЧ, и конечно, за счет дисциплины.

– У команды 0-3 в таблице и не самые простые матчи впереди. За плей-офф зацепиться еще реально? Или задача №1 сейчас – показывать хорошую игру?

– Есть шанс зацепиться за уайлд-кард. По календарю мы первыми закончим свой этап регулярки, значит шансы будут зависеть от собственных игр и результатов остальных команд, которые мы узнаем в конце лета. Поставленных задач много. Самая главная задача – это получать кайф от каждой игры, также важны победы в каждом матче и сохранение текущего состава на следующий год. Ведь у нас большая часть команды состоит из игроков, которые пришли в этом году, и всех надо наигрывать.

– Какой финал ОЛЧ стал бы справедливым, исходя из того, что команды уже показали на старте сезона?

– В финале все-таки хочется видеть МЧС и «Бизонов», но если судить по результатам, то я считаю справедливо будет увидеть «Бизоны» – «Оружейники».

– На фоне остальных питерских коллективов МЧС постоянно остается в тени, о вас очень редко говорят и практически ничего не пишут. Давай немного поправим эту ситуацию.

– В целом о команде могу сказать, что с осени мы начали полную перестройку всей внутренней системы. Мы собрали неплохой ростер, получили возможность заниматься на крытом поле, периодически проводили тренировки с «Северным Легионом» (за это опять же спасибо В.Е. Добрякову, работающему и у нас, и у них). У нас очень большие планы на осень. Есть старшие игроки, которые мне помогают в развитии клуба, за что я им очень благодарен. Александр Михайлович Шанин, руководитель всего спортивного клуба МЧС, делает неоценимый вклад в развитие команды. Я стараюсь по максимуму использовать получаемый опыт и вкладывать его в команду. В любом случае, вы еще услышите о нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июня

15 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: