Россия

Тренер «Могучих Уток»: «Я своим парням даже ничего плохого сказать не могу. Просто не пошло, такое бывает»

Координатор защиты «Могучих Уток» Максим Белозерцев рассказывает о могучем разгроме от «Бизонов» и о дальнейших перспективах команды.

– Очевидный вопрос. Почему чемпион лиги так сильно «влетел»? Другого слова и не подобрать.

– По глупости. «Бизоны» проделали хорошую работу, мы их недооценили. Команда у Краснодара хорошая, но ничего незаурядного не показала, не в обиду парням будет сказано. Да и к тому же, в сезоне обязательно нужно кому-то крупно про… играть.

– В 54 очка?!

– У нас было много перехватов, после которых соперник или сразу заносил возврат в тачдаун, или оказывался в красной зоне.

– Почему сами «Утки» ничего набрать не смогли?

– У нас на 70 процентов новый несыгранный о-лайн, новые молодые ресиверы, вообще без опыта, да и наш квотербек провел очень невыразительный матч, мягко говоря. Защита «Бизонов» ему в этом помогла. Наше нападение не показало сегодня и половины своего потенциала. Это хорошая оплеуха, которая теперь не позволит нам расслабиться ни в одном матче. Краснодару большое спасибо за отличный матч, с удовольствием сыграем с ними еще!

– До сего момента «Утки» очень высоко котировались. Получается, авансы были преждевременными?

– Если честно, нам всегда дают много авансов. Хотя мы – команда, которая если в 25 человек играет, то это прямо очень хорошо. Тренируемся, соответственно, частенько еще в меньшем составе. Вот из этого порой такие результаты и вытекают. Главный вопрос, что будет в итоге на финише.

– После такого результата, как объективно оцениваете ваши шансы в ОЛЧ? Победа в дивизионе? В турнире?

– В плей-офф мы должны быть. У нас есть еще пять матчей, которые могут вывести нас туда, и даже сразу в полуфинал. Победа в турнире будет очень тяжела, но я не исключаю и ее тоже.

– Следующая игра у вас на выезде с «Черным Штормом». Едете за победой?

– Естественно, только за ней! У нас больше нет шансов на промахи, если хотим попасть в плей-офф. Плюс я думаю, что парни из «Шторма» нас очень ждут, так что матч должен быть зрелищный и упорный.

– Какие меры будут приняты в команде, чтобы не допустить повторения такого результата? Может быть, изменится план на игру?

– Да нет, будет просто проведена работа над нюансами, общая стратегия останется такой же. Как ни странно, после такого разгромного счета я своим парням даже особо ничего сказать не могу – ну вот не пошло, и все, такое бывает. Будет более тщательный разбор игр соперников и работа над собственными глупыми ошибками.

– Кого бы ты назвал фаворитами Лиги Черноземья на сегодняшний день?

– «Юнайтед», потому что старая хорошая школа. «Спартак», потому что заявили «Патриотов». «Драконы», молодые и с хорошим менеджментом.

– «Оружейники»?

– Они где-то совсем рядом, мне кажется, как и мы с Краснодаром. Для тех, кто выйдет в плей-офф, все будет решаться в одном матче, поэтому может быть все, что угодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: