НФЛ

В этом году Махоумс будет играть хуже. Об этом говорят история и цифры

Фактор второго сезона — не миф.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Квотербек «Канзас-Сити» Патрик Махоумс задрал планку в 2018 году настолько высоко, что с трудом верится в достижение того же уровня в сезоне–2019.

Издание ESPN представило статистическое исследование игры Махоумса, из которого следует: 13.3 ярда за точный пас, 8.8 ярдов за попытку паса и 8.6% передач, ставших тачдаунами — это показатели на уровне топ-15 сезонов в НФЛ. Все остальные квотербеки, которые за эти 15 сезонов попадали хоть в один топ по данным статистическим категориями, обязательно проводили второй сезон слабее.

К тому же, координаторы защит других клубов всё межсезонье будут придумывать план по остановке Махоумса. Больше он никого не застанет врасплох. А учитывая туманный статус Тайрика Хилла, квотербек может остаться без своего лучшего принимающего.

Махоумса в данной ситуации можно сравнить с Дэном Марино, который в 1984 году провёл свой второй сезон в лиге (первый в старте) на выдающемся уровне. А через год он уже был не так хорош: набрал меньше на 974 ярда пасом, 18 тачдаунов и больше на четыре перехвата. Легко представить себе, что Махоумс будет хорош в 2019-м. Но трудно представить, что он будет так же хорош, как и в 2018-м.

Материал по теме: На обложке Madden NFL будет Махоумс. Сам он ждет рейтинга 100 в игре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: