Россия

Руслан Курбанов: «Приятнее побеждать в равной игре, ее всегда интересней смотреть зрителям»

Главный тренер «Спартака» подводит итог напряженного матча против «Драконов» на старте Открытой лиги Черноземья.

Эпизод матча между «Спартаком» и «Драконами» в Открытой лиге Черноземья. 18 мая 2019 г., Зеленоград, Россия. Фото из группы «Драконов» в ВК.

– Насколько начало матча было обескураживающим? Вы провели даже не один драйв, а один розыгрыш, а соперник уже впереди 12:0.

– Начало явно не задалось. Но игроки взяли себя в руки, проявили характер и мы перехватили инициативу во второй половине матча.

– Вашей команде удалось подобраться в счете, но долгое время никак не получалось выйти вперед. За счет чего все-таки дожали в четвертой четверти?

– За счет командных действий и работы над ошибками в перерыве.

– Насколько важна была победа с психологической точки зрения?

– Любая победа важна. Особенно над соперником с хорошей футбольной школой и тренерским штабом. Особенно после двух сухих поражений в последних играх.

– А с турнирной?

– Наша цель – победа в ОЛЧ. «Драконы» – одни из фаворитов турнира. С турнирной точки зрения, конечно, это важная победа.

– После этой игры ваша оценка собственных перспектив в ОЛЧ изменилась?

– Нет. Я предполагал, что игра будет непростой.

– Какая победа приятнее: вот такая, где исход решает пара эпизодов в самом конце, или уверенная с условным счетом 28:7, когда все понятно задолго до финального свистка?

– 28:7 – не самый разгромный и уверенный счет, на самом деле. Приятнее побеждать в равной игре, если вы про это. Плюс такую игру всегда интересней смотреть зрителям. А это немаловажный факт в нашем виде спорта.

– Что произошло в концовке матча с участием Аркадия Денисова, ударившего квотербека «Драконов» Сергея Романюка? Дайте свою оценку эпизоду.

– Эмоции. Точнее, неумение совладать с ними. Накал борьбы и нервная концовка. После игры Аркадий извинился перед Сергеем за свой поступок и судьями за брань в их сторону. Пожали друг другу руки. В командном хадле после игры я со своей стороны в первую очередь обратил внимание всех игроков, что несмотря на все обстоятельства игры и судейства, игровая дисциплина и умение сдерживать эмоции – один из важных показателей профессионализма игрока и команды в целом. И для того, чтобы выиграть игру с равным соперником, нельзя зарабатывать столько ярдов на штрафах и удаляться из игры. Работаем над этим всей командой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: