НФЛ

Пьер-Пол может пропустить сезон. Он попал в аварию и серьезно повредил шею

Самая невезучая звезда лиги.

Пасрашер «Тампа-Бэй» Джейсон Пьер-Пол попал в ДТП, значительно повредив шею – речь идет о трещине в шейном позвонке.  Игрок находился за рулем, в машине также ехал другой пассажир. Авария случилась без участия других транспортных средства.

Если игроку потребуется операция, восстановление займет от 5 до 6 месяцев. Регулярный сезон стартует, напомним, в сентябре и как минимум его первую часть защитник может пропустить. Не исключено, что Пьер-Пол вовсе не сыграет в этом году.

«Как говорилось в нашем заявлении на прошлой неделе сразу после инцидента, мы сейчас всеми мыслями с Джейсоном и его попутчиком. Джейсон был выписан из больницы в Южной Флориде в тот же день, но мы хотим с помощью своего медштаба выяснить возможность полного осмотра в Тампе. Этот процесс сейчас и происходит», — сказал генменеджер «Бакканирс» Джейсон Лихт.

В этом году базовая зарплата 30-летнего Пьер-Пола составляет $13.65 миллиона. Бонус за попадание в основной состав равен $1 миллиону, за участие в тренировках – $250 тысяч. Если же травма, полученная вне футбола, помешает ему играть, он может лишиться части этих денег.

Это уже вторая серьезная травма Джейсона в межсезонье. 4 июля 2015 года футболист сильно повредил пальцы при запуске фейерверков, в результате чего не играл половину сезона.

Читайте также: Игрок, выбранный «Джайентс» в шестом раунде драфта, был ранен в перестрелке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: