НФЛ

Хаскинсу будет нелегко отвоевать позицию стартового квотербека. У конкурентов больше опыта

Но вряд ли в «Вашингтоне» собираются долго мариновать талантливого распасовщика на скамейке запасных.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Тренер «Вашингтона» Джей Груден насмотрелся на Дуэйна Хаскинса в деле и решил не исключать его из борьбы за место в старте.

Ветеран Кейс Кинам, скорее всего, будет в стартовом составе на первой игре сезона, учитывая, что Кольт Маккой перенес третью операцию на сломанной лодыжке, а будущее Алекса Смита и вовсе туманно (особенно после того, как на сломанную ногу ему установили аппарат Илизарова).

Груден объявил «конкурс» открытым.

«Именно. Так и сделаем, — сказал тренер в субботу на пресс-конференции, на второй день мини-лагеря. — «Да, Кейс самый опытный квотербек. У Кольта больше опыта именно с нашей системой и терминологией. А Дуэйна выбрали под 15-м номером. Посмотрим, что из этого получится».


В колледже Хаскинс не сразу попал в старт. До начала сезона-2018 у него на счету было всего 171 розыгрыш в нападении. В сезоне-2018 Хаскинс установил 28 рекордов в «Огайо Стэйт» и семь в «Большой десятке» после того, как набрал 4831 ярдов пасом и записал на свой счет 50 тачдаунов.

«Я готов к любому решению тренера. Могу быть стартовым сразу, или со следующего сезона, или с середины этого, — сказал Хаскинс. — Но тренироваться и готовиться я буду так, как будто я уже в старте. В зале, на встречах, с новичками и со старичками. Буду использовать любую возможность, чтобы доказать, что я именно тот, кто вам нужен».

Так что Кинаму придется смириться с ролью квотербека-заместителя для успешного новичка. «Вашингтон» не даст 15 выбору на драфте отсиживаться на скамейке.

Но в то же время, Хаскинсу есть чему поучиться. Груден перечислил несколько аспектов, включая хаддл, в которых Хаскинс «еще в самом начале пути» на данный момент

«Будем работать над этим, — сказал Груден. — Бросим мяч этим парням, пусть поборются за место в старте. Хаскинс хорошо показал себя, чем и заслужил 15-й пик. Он также заслужил, чтобы ему дали возможность продемонстрировать, насколько он силен. Я впечатлен всеми нашими разыгрывающими. Кейс отлично поработал, пусть даже и пока недолго. Кольт, видимо, будет выздоравливать. Джош Вудрам тоже неплох. Отличная команда, есть с кем побороться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Мая

  • НФЛ
  • Мир
  • НФЛ
  • 22 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: