Мир, Россия

Александр Ильичев: «Ставим задачу выиграть все оставшиеся матчи, как бы маловероятно это ни выглядело»

Координатор нападения «Грифонов» подводит итоги матча против «Северного Легиона», в котором его команда во второй раз подряд ушла с поля без набранных очков.

Координатор нападения «Грифонов» Александр Ильичев в матче Восточно-европейской суперлиги с «Северным Легионом». 18 мая 2019 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото из группы «Грифонов» в ВК.

– Во второй четверти ваш пантер неумышленно встал на колено прямо на линии своей зачетки, чем немедленно воспользовался соперник, занеся свой второй тачдаун. При такой игре, где каждое очко заведомо было на счету, насколько это был важный момент? 

– Безусловно, это был один из определяющих моментов в игре, которым «Легион» воспользовался в полной мере. Когда нападение не слишком эффективно, нивелировать разницу в два владения очень сложно.

– Как оцените игру своего квотербека?

– Ноль очков в нападении – достаточно четкий индикатор работы квотербека, но при этом нужно отметить, что решения по целям, в большинстве случаев, принимались правильные, но подводила именно точность передач. Будем исправлять.

– Вы наверняка знали, что соперник будет играть только выносом, проблемы «Легиона» – не секрет. Были к этому готовы?

– У нас не было информации о состоянии Дмитрия Шорикова до матча, поэтому готовились работать и против паса, и против выноса.

– Насколько физически выматывает игра против оппонента, который только выносит мяч? 

– Настолько же, насколько игра против оппонента, который играет по воздуху.

– Для того, чтобы пробиться в финал конференции, вам нужно выиграть все оставшиеся матчи. Насколько вероятен такой сценарий?

– Значит, ставим задачу выиграть все оставшиеся матчи, как бы маловероятно это ни выглядело. Нельзя отказываться от борьбы за победу, если еще сохранятся шансы на достижение результата.

– Показалось, что команда прибавляла по ходу матча. За счет чего? 

Защита отлично отработала всю игру, нападение несколько прибавило во второй половине, смогли подстроиться под работу защиты «Легиона», но огрехи в пасовой игре не позволили набрать очки.

– Несмотря на результат, игра стала лучшей для Грифонов в сезоне. Согласны с этим?

– Наши лучшие игры еще впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: