Мир, Россия

Александр Ильичев: «Тренеры «Литвинов» переиграли нас тактически»

Координатор нападения «Грифонов» объясняет, что у команды пошло не так в матче против «Литвинов».

Координатор нападения «Грифонов» Александр Ильичев в матче 5-го тура Восточно-европейской суперлиги с минскими «Литвинами». 5 мая 2019 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Мурад Богданов (официальный сайт ВЕС)

– У соперника в нападении получалось абсолютно все, «Литвины» проходили поле и выносом, и пасом, часто получались биг-плеи. Почему так плохо сыграла защита «Грифонов»?

– Я не могу сказать, что защита плохо сыграла. При том персонале, на который мы могли рассчитывать в этой игре, защита отработала на своем уровне. У нас практически в каждой линии защиты были потери в стартовом составе и по сравнению с прошлым сезоном, и даже по сравнению с игрой со «Спартанцами».

– Нападение «Литвинов» постоянно прибегало ко всяческим фейковым вкладкам, реверсам и прочим нестандартным розыгрышам. Это стало для вас сюрпризом?

– Мы знали, что минчане любят использовать плей-экшны и реверсы, поэтому защита готовилась и, в целом, отыграла против таких розыгрышей приемлемо.

– В свою очередь, у вашего нападения вроде бы не было критических ошибок. Почему не смогли набрать хотя бы какие-то очки?

– Могу сказать, что тренеры «Литвинов» переиграли нас тактически. Нападение изначально готовилось к несколько другой защите, и тренерскому штабу не удалось оперативно найти ключи к иному построению защиты соперника. Кроме того, игра по воздуху у нашего квотербека не пошла, было много неточных передач.

– У вас в команде много новичков, молодых игроков. Когда они оказываются в такой ситуации уже к перерыву, проигрывая 0:27 – как их вообще мотивировать на вторую половину? Как заставить не опускать голову?

– Конечно, проигрывать с таким крупным счетом к середине игры психологически тяжело, особенно новичкам. Но игроки руки не опустили, во второй половине играли пободрее, несмотря на то, что очков набрать не удалось.

– Удастся преодолеть психологические последствия такого крупного поражения к следующему матчу?

– На нашем веку были поражения и более крупные, поэтому из психологической ямы однозначно выберемся. Большая часть сезона еще впереди, не время унывать, нужно работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: