Россия

Юрий Кушнир: «Стараемся брать именно качеством игроков, а не количеством»

Президент карельской федерации футбола делится мнением об игре «Оружейников» против МЧС, где команде удалось одержать победу, невзирая на кадровые проблемы.

Олег Тарзалайнен (#19) и Юрий Кушнир (#55) в эпизоде матча 3-го тура чемпионата Москвы между «Медведями» и «Оружейниками. 27 мая 2018г., Зеленоград, Москва, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– Какая игра сложилась для команды труднее, с «Викингами» или с МЧС?

– Сложнее, наверно, было играть с МЧС, потому что ехать было хоть и ближе, но мы отправились на игру в очень усеченном составе (нас поехало всего 20 человек), и многим приходилось играть и  в защите, и в нападении. Кто-то вообще с поля не уходил.

– Нападение вашей команды оба раза перевалило за 30 очков, да и вообще исторически это самая сильная сторона «Оружейников». За счет чего удается так успешно играть по эту сторону мяча? 

– Я считаю, что у нас достаточно слаженное нападение, есть так называемая игровая химия. Игроки в принципе понимают, что они должны делать на поле, куда бежать, кого блокировать. Также играет роль тот фактор, что многие в команде – опытные игроки, можно сказать, ветераны, кто-то уже проводит четвертый-пятый сезон. Поэтому парни играют достаточно качественно, и мы стараемся брать именно качеством, а не количеством.

– У вас по-прежнему не играет один из лидеров нападения Олег Тарзалайнен, но при этом качество игры не пострадало. Дело в отлаженной системе?

– Тарзалайнен на Кубке Монте Кларка в Минске получил перелом локтя, очень неприятную травму, и пока он восстанавливается. Восстановление идет по плану, и мы очень надеемся, что к домашним играм он будет уже в строю. Сейчас мы играем фактически без бегущего, он у нас и так один. Большую роль сыграл квотербек Вадим Борисов, который проводит первый сезон в команде после возвращения. Это паренек с хорошими данными, который пришел к нам из баскетбола. Раньше, еще в 2014-м, он играл у нас в команде, потом ушел в армию, и вот спустя несколько лет решил вернуться, и сейчас очень сильно прогрессирует.

– Какие еще ключевые кадровые потери были у вас перед игрой с МЧС?

– Перед самым выездом выяснилось, что с нами не поедет основной правый тэкл Амаяк Гогорян. Наверно, это самый сильный игрок в нашей линии нападения, но также он может хорошо выступать на позиции лайнбекера и даже ди-лайнера. Очень сильный атлетичный игрок. Мы очень расстроились, когда узнали, что он не поедет, но в итоге справились и без него.

– А дождь во время матча сильно повлиял на игру?

– Не скажу, что сильно. Поскольку у нас не было бегущего, мы старались больше играть в пас, но у принимающих получалось ловить мяч и фиксировать его.

– Во второй половине вы начали пропускать биг-плеи и допускать ошибки. С чем это связано?

– Действительно, мы начали совершать ошибки. Скорее всего, это связано с физической усталостью игроков – достаточно тяжело играть без замен. Потом под конец все-таки собрались и не дали МЧС перевести игру в свое русло.

– Что-то в игре особенно удалось? Кого из игроков можно отметить отдельно?

– По поводу интересных моментов: по-моему, это была первая игра в истории «Оружейников», в который мы забили два филд-гола. Это сделал наш юниор, играющий на позиции принимающего и кикера, 17-летний Григорий Воронов. Четыре или пять лет он тренировался в «Хищниках», и с этого года, поскольку ему в августе исполнится 18, регламент уже позволяет ему выходить на поле во взрослом турнире. Он хорошо играет и прогрессирует, и это показывает, для чего нужна юниорская школа.

– Укрепил ли этот матч вас во мнении, что вы являетесь реальным претендентом на чемпионство в лиге? 

– Понятно, что любая команда, которая заявляется в какие-то соревнования, ставит целью в них победить. В принципе могу сказать, что да, мы являемся фаворитами, но помимо нас, есть много очень сильных коллективов, которые могут легко убедить нас в обратном.

– Если предположить, что завтра – финал Открытой лиги Черноземья, и «Оружейники» туда пробились, с кем бы вы хотели сыграть? 

– Не знаю, как парням, а мне лично бы очень интересно сыграть с краснодарскими «Бизонами». Мне кажется, это был бы очень любопытный матч, где бы встретились самая южная и самая северная команда лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Июня

15 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: