Россия

Алексей Геец: «Результат этого матча не отражает реальной силы «Северного Легиона»

Главный тренер «Спартанцев» подводит итоги центрального матча российского уикенда.

Главный тренер «Спартанцев» Алексей Геец в эпизоде матча 5-го тура Восточно-европейской суперлиги против «Северного Легиона». 4 мая 2019 г., Москва, Россия. Фото: Татьяна Зубова

– Весь матч в качестве квотербека сегодня проводил Вороненко. Выиграл конкуренцию?

– У нас в команде принцип – на тренировках все делать даже жестче, чем в играх. Иногда это оборачивается негативной стороной, потому что футболисты получают травмы. В этот раз не повезло Дмитрию Ни, поэтому весь матч проводил Вороненко. У нас есть еще один запасной квотербек Кирилл Святкин, но мы решили, что сразу бросать его в бой против «Северного Легиона» было бы неправильно.

– Как оцените выступление Павла?

– На четверочку. Принимал много неудачных решений, из-за этого были ошибки. Да и ошибался он по моей вине: мне нужна была статистика, и я назначал пас в своей красной зоне, чего бы никогда не сделал в другой игре. В результате эксперимента один раз вышли пасом, два раза отдали короткое поле. Через две недели нам предстоит игра в Турции, надеюсь, что там мы проявим себя лучше.

– Во второй половине игры у «Спартанцев» куда-то пропала дисциплина, нахватали много флагов именно за неспортивное поведение. Что произошло?

– Сам не понимаю! Мы вообще самая молчаливая команда в стране, и вдруг начали разговаривать. Я и сам несколько раз голос повысил на судей. Потом мы даже специально взяли тайм-аут, чтобы успокоиться и договориться – больше никаких «пятнашек» до конца игры. Думаю, что тут в ход пошли маленькие футбольные хитрости от Василия Евгеньевича (Добрякова), немножко где-то спровоцировать наших ребят, и «Легиону» это удалось. Говорит, что ничего такого не делал? Так это автоматически, на подсознательном уровне.

– «Легион» доставил больше проблем своим нападением или защитой?

– В защите «Легион» играл боевым составом, поэтому наверно, защитой. Правда, я не увидел Гаджиева, иначе проблем у нас было бы больше. А в нападении они играли без основного квотербека. Диме Шорикову, кстати, желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Итог – их защита сыграла посильнее.

– Где находится «Легион» в личном рейтинге Алексея Гееца?

– На одном уровне с нами. Определенно выше венгерских «Каубелс», с которыми мы играли.

– Насколько важно было выиграть всухую у принципиального соперника?

– Выигрывать всухую – работа любой защиты. А отстаивание короткого поля требует еще и морально-волевых качеств.

– Все тачдауны занес Иван Головешкин. А вот он после игры ходит в футболке «Спартака». Не собирается, случайно, усилить Лигу Черноземья?

– Да он в этой футболке уже четыре года ходит. И ничего, пока никуда не ушел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: