Фрэнк Гор был всегда. Он был, есть и будет. И когда нас уже не станет, бывший раннинбек «Фотинайнерс», «Иглс», «Кольтс» и «Долфинс» будет набирать первые дауны так же рьяно и мощно, как в свой первый день в Лиге. Он не слабеет. Он не стареет. Все вокруг лишь жалкая постепенно разлагающаяся плоть. Но не Фрэнк.

И вот, презрев гордыню, Гор взвалил на свои плечи тяжелое бремя: быть раннинбеком «Баффало Биллс» и поселиться в жестоком и холодном городе…

Ну ладно, может и не таком уж жестоком. Но холодном уж точно (и чем игрок старше, тем сильнее это на него влияет). Баффало безжалостно пережевывает и выплевывает ветеранов, которые, казалось, должны были еще прилично держаться.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Bless 28🙏🏿🙏🏿🙏🏿

Публикация от Frank Gore (@frankgore)

И несмотря на написанное в первом абзаце этой статьи, Гор все-таки стареет. По крайней мере, по человеческим меркам. Ему уже 36. Хотя он наверняка будет свеж и полон сил, когда начнется тренировочный лагерь. Он не раз доказывал, как он хорош.

Он как кролик из рекламы батареек. Работает дольше, намного дольше!

За 14 лет карьеры Фрэнк Гор раз за разом оправдывал свое прозвище «Неудобная правда». Он не из тех, кто штампует биг-плеи на каждом розыгрыше. Но его видение игры и жесткость уникальны. Его противники знают это. И он все еще один из лучших блокировщиков в нападении, что должно немного помочь его новому квотербеку Джошу Аллену.

Иногда его розыгрыши проходят так: три ярда и его заваливает толпа игроков защиты. Иногда он несет мяч как к себе домой и набирает 20+ ярдов, отмахнувшись от защитника и найдя лазейку там, где никто ее не видел. Гор все работает и работает, и умудряется набирать ярды, хотя большую часть его карьеры защита выстраивает против него глухую стену.

Из-за способности Фрэнка умело «падать вперед» защитникам не так-то просто с ним справиться. Это во многом благодаря его стилю бега, при котором верхняя половина тела всегда очень наклонена вперед, независимо от того, куда в данный момент движется остальная половина.

В 2014-м Гор стал одним из 29 игроков НФЛ за всю историю, которые заработали более 10 000 ярдов на выносе. По общему количеству ярдов на выносе за карьеру он на 4-м месте среди всех игроков за всю историю: 14 748 ярдов. И это с учетом того, что в начале карьеры он много времени пропустил из-за травм. Плюс ко всему, он пятикратный участник Пробоула. И еще провел 12 сезонов подряд со статистикой 1200+ ярдов от линии розыгрыша за сезон. Этот рекорд, наверное, вообще никто никогда не побьет.

В прошлом году с «Майами» он был близок снова завершить сезон с 1000+ ярдами на выносе, но травмировался и выбыл на 15 неделе. В итоге за сезон он набрал 722 ярда, в среднем 4,6 ярдов за попытку и обошел 23 захвата. Гор стал 11-м лучшим бегущим по версии Pro Football Focus.

Чего ожидать от Фрэнка в «Баффало»?

Некоторые фанаты «Биллс» не обрадовались Гору, во основном из-за его возраста. Но Гору нипочем эти замечания, он продолжит делать свое дело до тех пор, пока наконец не начнет сдавать позиции — если вообще начнет.

Во-первых, Гор отлично блокирует в бэкфилде. Он, наверное, лучше любого раннинбека может защитить разыгрывающего, особенно когда последний очень подвижный. Всю свою мощь он вкладывает в блок. Джош Аллен неплохо бегает, но пасует пока что не очень. И тут Гор придется как нельзя кстати, так как сможет закрыть Аллена от пас-раша — незаметная деталь, которая серьезно поможет нападению.

Во-вторых, Фрэнк также надежный ресивер: по ходу карьеры у него было всего пару моментов, в которых он совсем безосновательно дропнул пас. В прошлом сезоне ему не так уж часто бросали. Он поймал 12 пасов, восемь из них были решающими для продолжения драйва. Гор кажется надежной мишенью на коротких пасах для Аллена, который будет постепенно учиться сначала пасовать, а не бежать. Главное набегать достаточно, чтобы соперники не ожидали короткого паса на таких ребят, как Гор.

Фрэнка будут использовать в помощь уже тоже немолодому Лешону Маккою, чтобы дать ему передышку. Их стили совершенно разные, поэтому вдвоем они смогут менять темп и разнообразить игру нападения. В таком тандеме Маккой наверняка будет выглядеть лучше, чем в сезоне-2018, который он завершил с худшим результатом в карьере по среднему количеству ярдов за попытку (3,2). Представьте: в первой половине защита устает от Маккоя, а во второй им нужно останавливать уже Гора. Конечно, четыре-пять лет назад этот дуэт был бы еще более устрашающим, но и сейчас смотрится неплохо.

У «Баффало» еще есть новичок Девин Синглтери, выбранный в третьем раунде драфта-2019. За три года во «Флорида Атлантик» он записал на свой счет 66 выносных тачдаунов. В своем первом сезоне он вряд ли станет главным оружием «Баффало», но вполне может оказаться в старте в своем втором сезоне. Генменеджер «Биллс» отмечает лидерские качества Гора, так что присутствие такого ветерана в команде наверняка положительно повлияет на молодого Синглтери.

Самым невыгодным фактором для здоровья Гора, 36-летнего раннинбека после травмы, будет акклиматизация в холодном городе. Чем ты старше, тем вреднее холод — и это не миф, — так что Фрэнк может чаще, чем обычно, просыпаться с болью и ломотой в теле.

«Биллс» играют в очень сложном дивизионе. Поэтому даже несмотря на успешные перестановки в межсезонье, в этой команде у Гора мало шансов собрать больше побед, чем в «Майами» или в «Индианаполисе». Возможно, именно в «Баффало», с их неопытным квотербеком и неясными перспективами успеха у нападения, Фрэнк Гор упрется в стену.

Но народ списывал Гора со счетов еще пять лет назад, а он до сих пор с нами. И не думает сдавать.

Читайте также: Генменеджер «Биллс» называет Маккоя основным бегущим клуба. Вряд ли ему можно верить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.