Россия

Роман Фатьянов: «По игре была установка: сыграть на ноль для защиты»

Капитан «Диких Панд» рассказывает о том, как его команда брала реванш у «Легио 27» за поражение в прошлогоднем чемпионате Дальнего Востока.

Эпизод матча между «Дикими Пандами» и «Легио 27». 4 мая 2019 г., Владивосток, Россия. Фото: Иван Писарев

– В сентябре вы проиграли «Легио» в финале чемпионата Дальнего Востока. С каким настроением подходили к этой игре?

– К игре готовились плотно, всеми силами хотели доказать, что проигрыш на чемпионате Дальнего Востока был случайностью и объяснялся нашей общей четырехлетней расслабленностью. Впервые с 2016 года изменили плейбук, наш квотербек Павел Васильев очень хорошо над ним поработал. Изначально собирались играть позже, но из-за организационных моментов решили играть именно 4 мая. Команда из Хабаровска пошла навстречу и приехала в полном составе, за что им спасибо.

– Такой крупный счет – следствие реваншистских настроений?

– По игре была установка: сыграть на ноль для защиты, и они с этой задачей справились. Нападение должно было набирать больше пятидесяти, чуть-чуть не дотянули. Мы совершали ошибки, но соперник ими не пользовался.

– Можно сказать, что все прошло идеально?

– Не совсем. Отмечу плохую игру нашей линии нападения (всех сразу, потому что о-лайн – это единый организм), из-за чего квотербек часто был под прессом и несколько раз попал под сэк. С другой стороны, очень порадовали новички и еще ряд игроков, которых не буду упоминать – дабы не зазнавались. В защите львиную долю работы делал ди-лайн, но остальные защитники были всегда в фокусе и любые ошибки линии защиты исправляли с большим запасом.

– Что скажете по сопернику? Команда в прошлом году сумела вас обыграть, а сегодня приехала в полном составе. Что у них пошло не так?

– У Хабаровска чувствовалось отсутствие из-за травм нескольких ключевых игроков, в особенности их квотербека Александра Графского. И, к сожалению, ребята поймали «дизмораль» в середине матча и стали делать еще больше ошибок.

– Говорят, судейство в матче было топовым.

– Правда. Судейство было на высоте, мы специально приглашали на игру Дмитрия Хайтовского, и он отлично управлял нашими местными судьями, за что ему огромное спасибо. Очень приятно работать с профессионалами.

– Зрительский интерес к футболу на Дальнем Востоке существует?

– К сожалению, со зрителями в этот раз вышел полный провал. Было всего 372 человека, что для нас является антирекордом… К тому же, многие болельщики стали уходить по ходу игры в связи с отсутствием интриги. Сказались длинные выходные и безумная концентрация мероприятий в нашем городе в этот день.

– Может, тогда не стоило громить соперника? Зрители бы не ушли.

– Мы просто делали свою работу, постепенно стали играть более рискованные розыгрыши и совершать максимум замен. Поддаваться было бы некрасиво и не уважительно с нашей стороны, да и как вообще можно это сделать? Бежать в аут? Не ловить мяч? Мы не так часто играем, поэтому стараемся брать от каждой игры по максимуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: